※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で髪の毛を染めるのはいいのでしょうか。胎児に影響があると思うと何も出来なくて

妊娠7ヶ月で髪の毛を染めるのはいいのでしょうか。
胎児に影響があると思うと何も出来なくて

コメント

Kazuki Urushiyama

私は双子妊娠してる時に染めました!でも特に胎児への影響はなかったですよ!

• まい

まい

安定期に入ったので大丈夫かなと!

• 5月6日
ちなつ

あたしは全然気にしてなく臨月まで毎月染めてました✨ブリーチはあんまりよくないと聞きます🤔

F・M

私は美容師さんに胎児には問題ないと言われたので染めちゃいましたよ!

詩羽

生まれる前まで
普通に美容院で染めてました〜

みみ

私も染めましたけど何もなかったですよ!

ぺんぺん

妊婦さんは頭皮が染みて痛くなる可能性があるので、それだけ気をつければ大丈夫です(・∀・)特に赤ちゃんに影響はないそうです。

みー♡

私は9ヶ月の時に美容院でカラーしましたよ!
私も気になって調べましたが、ほとんど影響ないようなので。

生まれたらしばらく行けないですし、出産後に子どもと写真撮った時にキレイな髪色で写りたいなーと。

どうしても気になるなら、美容師さんに、髪の生え際には薬剤塗布しないでほしいと伝えてはどうでしょうか?✨
暗めの色にすれば、根元が地毛の色でもそんなに気にならないかと🤔

くろーばー

胎児への影響がゼロと断言は出来ませんが、カラーリングを控えるよう言われるのは、妊娠中は普段とホルモンバランスが全く違うため、頭皮等に予期せぬトラブルが起きる事があるからだと聞きました。
市販のカラーリング剤に生理中はやめるよう書いてあるのと同じです。

• まい

まい

胎児に影響があると思うと何も出来なくなっちゃって

• 5月6日
  • くろーばー

くろーばー

多分、絶対に影響はない!と断言できる人はいないと思います。
    それは、世の中に絶対がないからです。
    なので、気にされるようなら、やめておいた方が良いと思います。
    もし、万が一出産後に何か気になる事が出てきた場合、原因の1つとしている考えてしまうのは、悲しいでしょう?
    なので、私は妊娠、授乳中はカラーリングやパーマはしません。

• 5月7日
さかさかさ

わたしは絶対しません❗

k

1人目のとき、妊娠6ヶ月と8カ月後半にカラーしました!
美容師してましたが…胎児に特に影響はないですよ!悪阻などでにおいが辛いなどなくて、体調もよければ大丈夫です^ ^
もしかしたら肌着が敏感になって染みやすくなっている可能性もあるかもしれないことと、お腹が大きくなってくるとシャンプー台の種類によっては体制が少し辛いかもしれません💦

• まい

まい

やっぱり大丈夫なんですね!!
    色々怖くて‪‪💦‬

• 5月6日
mi

いま5ヶ月目でついこの間、染めてきましたけど特に何もありませんでしたよ☺︎

• まい

まい

大丈夫なんですね!!

• 5月6日
  • mi

mi

妊娠マークバックに付けてたら気づいてくれて、休憩を何回か挟んでくれたので全然疲れませんでした☺︎
    でも、やっぱりちょっとだけ頭皮痛かったかなー。なので少し弱くしてもらいました!

• 5月6日
しぃ

私昨日久々にリタッチ行ってきました🙌
地肌にベターって塗られなかったのでしみたりとかなくてよかったです♡
妊娠中て伝えてたのですごく気を遣ってもらえましたo(・x・)/
ただ思った以上にずっと座ってるのがしんどかったです💫
次は黒染めしようかな、、、と思ってます笑