※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がブーブーする癖があり、口の周りが荒れて困っています。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月になる女の子のママです。
最近歯が生えてきて痒いのか口を頻繁にブーブーするようになりました😅💦
しかもブーブーの勢いが凄まじくて口の周りが荒れてしまいました💦
ブームのようでダメだよと注意しても全然治らなくて困っています😭😭
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

めっちゃブーブーしてました笑

ようこ

その頃はずーっとしてました。よだれだらけで荒れるしですね😭😭
歯固め買ってカミカミさせてました。
よだれは出ますが😄

まっしゅ

うちの子もぶーぶーしてます💦一時しなくなったんですけどまた再開されました💦

ぷりん

ぶーぶーしてますよ😅たまに食事中にするので口に入れたものが飛び散ります😂

まる

食事中もぶーぶーするのでイラッとしてしまいます😭

• あかね

あかね

分かります!
    私も同じくイライラしてしまいます!

• 5月7日
あおmama

すごいぶーぶーしてたのに、いつの間にかやらなくなって今は口を尖らせて鼻にくっつけるのがブームみたいです!色々ブームがあって面白いですね😊

(   ¯꒳¯ )

うちの子もめっちゃします。ご飯中は辞めてくれーって心の中でなりますね( ;∀;)