※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産み分けなど気にしなくても男の子が生まれるときは産まれますよね??なにか、コツありますか?笑

産み分けなど気にしなくても
男の子が生まれるときは産まれますよね??
なにか、コツありますか?笑

コメント

上二人が男の子です。
産み分けしてないですが、排卵検査薬で陽性になった当日にタイミング取ってました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは!
    わたしも排卵検査薬使いました!ハイテスターってやつで、次の生理予定日の17日前に使用とかいていましたが初日から、陽性、、、
    もお遅いかもしれませんが、一応タイミングはかりました。💦

• 5月6日
mom

産み分けしませんでしたが、確か排卵日前に仲良ししたら女の子で
排卵日ドンピシャで仲良しだったら男の子とかあった気がしますー💦
確証なくてすみません!
ちなみに私は女男女の三兄弟、旦那は男女男の三兄弟で両方交互だったので何となく第二子は男の子の気がしてたら実際にそうでした✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

わたしの兄弟は男女女 旦那は男男の二人兄弟なので確率的には半々かなーって感じですね😅💦
    上が女の子なので次は男の子欲しいなあと思ってます⭐︎
    女の子二人でもかわいいですけどね♪♪

• 5月6日
ままり

産み分けするなら男の子は90%だと言われました!
排卵日のみ!とかじゃなかったかな?と思います。
うちは1人目は産み分けしてなくて、男だったのですが排卵予定日2日前の行為でした!
2日前だから女の子だろうと思ってたらそんなことはなかったです(笑)
結局は運命ですが、ゼリーなどを使えば、より男の子の率は上がると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは!上が女の子なので、子供は二人の予定なのでできれば男の子が欲しいなーと思っています、、

排卵日前だろうと当日だろうと、相手の遺伝や、体質とかそんなものでもありそうですね💦

• 5月6日
  • ままり

ままり

もう次が最後!と決めてるなら、産み分けしてる産院に行くことを私はオススメします!
    できる限りやってダメなら諦めもつきますし、何人授かれるかわからないですし(^ ^)
    私は2人目女の子産み分けしましたよ!3人ほしいとは思ってますが、授かれる保証はないので産み分けしてる産院に電話をして、具体的にどんなことをするのか聞いた上で、私はゼリーを使っての産み分けでした!
    男2人なら子どもは同性で楽しいだろうし、産み分け成功して女の子だったらラッキーだな!ってくらいの気持ちでした(^ ^)

• 5月6日
ひょな

女性側が濡れがいいと男の子と聞いたことがあります!
逆に女の子はあっさりした仲良しがいいとか!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かそんなこといいますよね😋
    そこは旦那さんの腕にたくさないとですね😂笑

• 5月6日
ゆうママ

基礎体温のみで排卵日だろうと思われる日だけ仲良ししたら男の子でした(^-^)
産み分けは気にしてませんでした。

み

男の子になる精子の寿命は1日です💡

なので排卵したその時にタイミング取れば半分の確率で男の子です💡

排卵してない時にタイミング取れば、排卵までに男の子になる精子は死にます。
なのでほぼ女の子の確率になります😄

男の子が欲しければ排卵日の1日前か当日ですね💡