※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

完母で赤ちゃんが増量中で心配。同じ経験の方いますか?増え続けても大丈夫でしょうか?

1ヶ月検診で見事に2kg増えていました…
体重増加グラフを見ると平均の上ギリギリ😵

助産師さんには完母だから大丈夫!今まで通り欲しがったらあげてくださいね!って言われたもののこのままぶくぶく順調に太り続けていっても大丈夫なのかな?と少し心配に…😂💦
体重増えてることはすごく良いことなのに不安になっちゃいました😰

同じような方いらっしゃいますか😣
このままあげ続けても大丈夫ですかね?

コメント

み⋈♡*。゚

うちの子も2554gで生まれて1ヶ月検診で4200gでしたよ🤣
今は4ヶ月で7520gとちょいと大きめですが問題なくおっぱいあげまくってます!(笑)

• えり

えり

生まれた時はあんなに小さかったのに?!って感じですよね😂
    おっぱいあげまくります!!

• 5月6日
K11125

うちは3760gと大きめだったこともあると思いますが、1ヵ月検診で5480gでした😊
大きくて先生も笑ってましたが、完母でそのまま大きくなってます😂‼

• えり

えり

おおお!結構いらっしゃって安心しました😚!完母でこのまま今まで通り頑張ります🙌

• 5月6日

うちも増えすぎて心配したタイプです。
でも、大丈夫ですよ♡はいはいし出したり、歩き出したりしたら、自然とシュッとしてきました。今だけの丸々とした赤ちゃん時期を可愛がってあげてくださいね♡

• えり

えり

そうですよね😭💕
    今の愛おしい二重顎のわが子を目に焼き付けておきます😂
    同じ方がいて安心しました🙌

• 5月6日

1ヶ月健診で2キロ増えてました🙂🙂
今は成長曲線ど真ん中ですよ✨
特に変わらず母乳あげ続けてましたよ❤️
いっぱい飲んでくれるいい子ですね✨

• えり

えり

やっぱり動くようになれば体重も減り出すんですね💦
    安心しました🙌❤️
    これからも今まで通りあげ続けます😭💕

• 5月6日