※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TY
子育て・グッズ

鹿児島への飛行機移動が心配。8ヶ月の妊婦が乗るのは大丈夫でしょうか?持ち物や注意点を教えてください。

来月に旦那のおばあちゃんちに会いに鹿児島に行こうと思っているのですが静岡空港から約1時間半飛行機に乗るのですが大丈夫でしょうか?😥
経験ある方コメントお願いします😥
また。持っていった方がいいものなども教えていただけると嬉しいです😥
飛行機に乗る時には8ヶ月になっています!

コメント

Maiky

全然大丈夫ですよー🙆‍♀️
うちは両実家ともに離れてるので、
鹿児島から千葉とか、鹿児島から仙台とか、生後2か月くらいから何度も飛行機乗せてます👍

ミルク飲んでるのであれば、ANAやJAL、スカイマークだったらCAさんに哺乳瓶と粉ミルク渡せばミルク作ってくれます。
母乳なら授乳ケープで皆さん機内で授乳してます。

時間つぶしや、気を紛らわせるためにベビーせんべいみたいなオヤツを持っていくといいと思います。
余裕があればちょっとした絵本とかも。

また、ウンチしちゃった時のために、後ろの席がトイレ近いからいいですよ。前の方の席だと早く降りたいようなせっかちなサラリーマンとか多いので、泣き声とかも嫌がられるかもです💦
また、席に着いたときに周りの人たちに、ご迷惑をおかけするかもしれません、すみません。と先に一言いっておくのが一番です😊

うちの子は気圧変化で耳が痛くて泣いたりしことはないですが、心配であれば、離陸後と着陸準備で下降する時に合わせて授乳や飲み物飲ませるのが良いかと思います。

• TY

TY

ありがとうございます!
    旦那のお父さんも一緒に行くので席の場所など話してみます!

• 5月6日
ララ

大分✈羽田を行ったり来たりしています!
歩かないうちはまだ楽ですよ。歩きだすと抱いて座ってくれなくなるので大変です…
おもちゃや絵本など航空会社によっては貸出があるので大丈夫ですよ!
あとはお菓子とかで誤魔化すしかないです🙄

• TY

TY

ありがとうございます!
    ずっと抱っこも大変ですが歩けるようになるともっと大変ですよね😥

• 5月6日