※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬり
妊娠・出産

妊娠6週で便秘と満腹感があり、体重が1.5キロ増。普段より食べていないのに増えるので困惑。同じ経験の方いますか?つわりはなし。

今妊娠6週になります。5週の頭くらいから酷い便秘と満腹感が有りそんなに食べていませんが体重が2週間で1.5キロも増えてしまいました。
食べてて増えるならまだしも、普段より食べてないのに増えてしまってなんだかなぁ〜という感じです。便秘のせいかもしれませんが、同じような経験の方いらっしゃいますか?因みにつわりは特にありません。

コメント

acah

普通に便だと思いますよ!

妹が便秘が凄くて、吐き気がして病院に行ったら便が溜まり過ぎて吐き気がしていると言われ、下剤をもらい服用したら3キロ痩せてお腹もめちゃくちゃ細くなったコトがありました😅

便秘辛いですよね。
私も吐いてばっかりいたのに出なかったせいか体重は、なにも変わってなかったです🙄笑

次の病院の時に先生に相談すると妊婦さんでも、飲めるお薬を処方してくれるかもしれないですよ😊

• ぬり

ぬり

3キロは凄いですね(´⊙ω⊙`)
    満腹感もずっとあってお腹苦しいので病院で言ってみます!ありがとうございます(^_^)

• 5月6日
みーたま

多分便秘が原因だと思います(^-^;💦
酷い便秘なら次の検診で便秘の事話して、妊婦でも飲める便秘薬を処方してもらった方がいいですよ!
私も妊娠中、便秘が酷くて吐き気がしてたので(^-^;💦

• ぬり

ぬり

妊婦でも飲める便秘薬もらえるんですね!今度病院で言ってみます!ありがとうございます(^_^)

• 5月6日