※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

次男に熱が移ることが多く、高熱で悩んでいます。手洗いや換気はしているが、隔離できず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

長男が熱を出すと必ず次男にも移るのですが、
下の子に移らないように気を付けてることはありますか?

次男が初めて熱が移ったのが生後2ヶ月で、
それから10回以上は熱を出しています。。
今もまた長男からの熱が移ってしまい、
41度を超える高熱です。
もともと長男自身が熱を出しやすい子で、
かかりつけ医にも
さすがに熱出過ぎだねーと言われるくらいです。

手洗いは必ずさせていて、
換気も定期的にしているつもりです。
まだ2歳なので熱を出しても隔離することは出来ず、
長男はマスクはまだしてくれません。

私の育児が悪いのかと本当に落ち込み
息子達に申し訳なくて可哀想です(泣)

気を付けていること、食べさせている物など
何でも良いのでアドバイスをいただきたいです(;_;)

コメント

うちらの子も一緒ですよ!
よく寝室別にしろとか言われますけどまだまだうちらの子は私がいないと寝ません。笑
3人とも今風邪ひいてます💦

一番下が可哀想ですよね😭

• おに

おに

ありがとうございます。
    やはりどこも同じ感じなんでしょうか、、。仕事しているのですが、2人分の日数休まなければいけないのもキツイです(泣)姉の子達はここまで毎回移らないので、何がいけないのか分からなくて💦
    寝室別もまだこの年齢じゃ無理ですよね。。笑 下の子が大きくなるまで耐えるしかないんですかね(;_;)

• 5月6日
かすまま

そんなにお熱出すの、お子さんもママもキツイですね💦
熱がある子どもは一人膳で別室で食事してます。寝室も分けられればいいけどなかなか難しいですよね。

• おに

おに

ありがとうございます。
    何がいけないのか分からない程熱を出すので本当参ってしまいます(泣)
    食事を分けられてるんですね!大人が2人いれば良いのですが基本的に私しか居なくて、、
    やはり寝室別が1番良いんでしょうか。今度熱が出た時はどうにかして試してみます(;_;)

• 5月6日
あやぱん

難しいですよね😅💦
私はあまり神経質になってもかえってお互いにストレスになっちゃうので【うつらなかったらラッキー】くらいに考えています(笑)

食事のときはお箸つけさせないのと、手洗いうがい消毒、マスクさせるくらいで、お風呂や寝るのは一緒です☺️

性格と同じでその子の体質だと思うので、お子さんもお母さんも悪くないし責めることないですよ😊✨

旦那が1月に人生初のインフルエンザになり肺炎を引き起こしてからは【R1飲むヨーグルト】を毎日1本夫婦で飲んでるんですけど、子どもたちがインフルエンザや溶連菌になっても私たちはうつらずで今のところ病気してません❗😊効果あるのかな?
1番は子どもたちに飲んでほしいですが、味が嫌なのか飲んでくれません😢
お子さんが嫌がらなければ試してみてもいいかもしれません☺️ただ、お金はかかりますが、病気になるよりはいいです❗

早くお子さんが良くなりますように🍀