※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

10ヶ月の息子には9ヶ月の離乳食がドロドロ過ぎて物足りない。12ヶ月のものを与えても大丈夫か。硬さは問題ないが、味付けが濃すぎるか心配。

10ヶ月息子。
レトルトの離乳食、9ヶ月のものは息子にはドロドロ過ぎて少し物足りないような感じです。特にご飯の入っていないおかず系。なので12ヶ月のものを与えても大丈夫でしょうか?硬さは全然食べられそうなのですが、味付け等10ヶ月乳児には濃過ぎでしょうか?

コメント

かいとん

私は、おうどんを刻んでいれてみたり、野菜をいれて、食感がでて食べごたえがあるように工夫?しました(^_^)
12ヶ月のものでも大丈夫だとはおもいますが、お母さんが味見して確認されてみてはいかがでしょうか?

♡りーひゃん♡

私の場合ですが、10ヵ月で12ヵ月の物をあげるのは不安だったので9ヵ月からのものにご飯や麺類、野菜などをいれて食べさせてましたよ😺

ハヌソラ二

楽したい時にレトルトにはお世話になってます♪
そんな時には、うどんや刻んだお野菜をいれたり、ゴハンにかけたりして食べ応えを増やしてあげてます。

きら

まとめてお返しですみません💦
やはりみなさん野菜などでかさ増しされてるのですね😄具材を足して工夫してみます‼️ありがとうございます😊