※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園の送迎者写真について、プリクラはNG?自分の写真も必要?三重県津市豊野保育園です。

保育園の準備で紙に書いてあったんですけど送迎する人の写真って、プリクラの写真じゃダメですよね。😭それしかなくて。自分のもいるんですかね。
ちなみに三重県津市豊野保育園です!

コメント

みかん

プリクラはさすがにダメかなと思います😭💦

• あい

あい

写真がなくて😭みんなとるの嫌がれるし。

• 5月6日
ドキンちゃん

ケータイの写メに写真ないですか~?
それをプリントするとか!

• あい

あい

プリクラで撮ったやつの写メしかなくて。登録したやつです。

• 5月6日
ままり

どれだけ嫌がったとしてもマナーとしてナシだと思います(^◇^;)

• あい

あい

わかってるんですけど義理母が撮らせてくれなくて。

• 5月6日
まぬる

プリクラは加工されてますよね😅肌が白く顔がシャープで目が大きく…送迎する人の写真との事なので確認するためですよね?💦プリクラは常識的にもなしかと思います😣💦
写真がなく撮らせてもくれないのならプリクラよりも運転免許証やパスポート、マイナンバーカードの写真の方がいいと思います🙌🏻

• あい

あい

免許証!!それがありましたか!ありがとうございます!!

• 5月6日