コストコについてですが、コストコって安い安いと言われてますが、そこ…
コストコについてですが、コストコって安い安いと言われてますが、そこまで安いと思えないのは私だけでしょうか?💦
ボリュームがあるし、行くだけで楽しいので、もっと安ければいいなーと思ってしまいます😓
- コスモス(6歳)
ぬん
ものによるとは思いますが、特別安いなーとは思いません😂
お水とか1本単価にすると安いですけど、大量なので結局金額はいきますよね😂
2kids.mama♡
私も思いません😂
そして美味しくないです😅
ゆまる🐕
同じです!
量を少なめに、価格も安めにしてあれば最高ですよね🤣
S
物によりけりですね☺️コスパいいなと思うやつも多いですよ❕
クロクマ
私も安いと思わないです💦
年会費も高いですしね😅
Arara
同感です‼️
シェアすると少しは安いのかもしれないですが…
めーこ☆
挽き肉(豚や合挽き)や豚肉のブロックなどは海外産ですが、安いです🙌
あとは、去年人参が高い時期も値段変わらずで、スーパーより安かったです🙆
あとは、HOTBUYSの時はスーパーより安い物もあります🙌
年会費も掛かっているので、もっと安かったらありがたいですけどね😂😂
ぴー
たいして安くないです🤣
行くワクワクとわける楽しみ?ですかねー🤔
ぴっぴ
同じく💦
ただ柔軟剤とか洗剤とか日常的に細々買う物に関しては得だなって思います!
余裕で月一買わずに持つので買ってます!!
食品に関しては消費が大変で飽きるしであまり買わないです!!
♡じゃじゃ丸♡
物によるのと、どれだけ普段食べてるのかによると思いますよ☺︎
友達や家族の大人数でパーティーやBBQする時は、一人頭安くなるし、日用品なども安い日に買うと結構お得ですし、こまめに買う手間ないので便利です♡
ベビー服・一部おもちゃ・クロックス等海外製の物は一般で買うより安いです٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
オイコスもスーパー・コンビニの半額位だったりしますよ♡
もも
私も、ものによりけりだけど、コスパいいものは多いと思います。
私は近場にコストコがあるので、クーポンでた時に欲しいものがあれば、行って買う感じですが、遠方の方とかだと、年会費ゃガソリン代とかを考えると、どっちが安いのか?
そして、ついつい買いすぎちゃうから、結局はお金使っちゃうんですょね(*´・ω・)...
あと、消耗品系など、腐らないものはAmazonとかのサイト見て、トータル的に安ければ買うなど、コストコ内でネット検索しながら買ってます。
以外とスーパーの安売り時の方が安かったりします。
小分けで、もっと安く買えるといいなーって思ってます。
しぃちゃん
BBQとかパーティ−とかみんなでシェアする時はあのボリュームでコスパいいと思うけど.一般的にはあまり思わないですかね💦ただトイレットペーパーは私的にはめっちゃいいです⭐︎
コスモス
たくさんのコメントありがとうございます!
やはり、食品はなにかイベント事とかないとお得感ないですよね💦
たしかに、消耗品は非常に助かります!
るる
パン系は安いですね😄
あとヨーグルトと水…
家庭内で確実に消費してる物が分かってれば上手く買い物できると思います✨
お肉やティッシュは高くて買ったことないです🤣
リリ
安い安いってことはないですよね、会計えらい高っっ‼️ってなることもしばしばで💦
量がすごいので、夫婦2人だとちょっときつい時あります💧
ケーキは別腹ですけど(笑)♡
退会ユーザー
私もそんなに安くないと思います。行くのは楽しいですよね〜。飲み放題のドリンクは安いと思います!
ミミ
同じくそう思います💦
ただ、フードコートの食べ物は安いなあと感心します✨ホットドックとか180円でドリンクまで飲み放題で😋
ブルーノ
同感です😂
私も義母とシェアするときは行きますけど、一人で年会費払ってまではいこと思わないですねー💦
パーティーとかでお寿司いっぱい入ってたりするのは便利だなぁと思います!どちらかというとコスパより、イベント、ワクワクって感じで行ってます😆
コメント