※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dbneko
妊娠・出産

不妊治療の病院と普通の産婦人科、どちらに行くべきか悩んでいます。妊娠経験者のアドバイスを求めています。

今年の年明けより不妊治療の病院に通い始め、タイミング法ですぐに妊娠しましたが、2月には流産してしまいました。
先生から「2ヶ月お休みして再開しましょう、5月ごろにまた来て下さい」と言われたのですが、その前の4月のタイミングで恐らく妊娠し、現在5週くらいです。
まだ病院には行っておらず、来週あたりに行こうかと思っているのですが、不妊治療の病院に行くべきか、普通の産婦人科に行くべきか悩んでいます。
不妊治療の病院では、特に薬などは処方されておらず、卵管造影検査とタイミング法1回受けたのみです。
同じような経験された方いらっしゃいましたら、どうされたか参考までにお教えください。

コメント

ロールキャベツ(22)

もしその不妊治療の病院で
2ヶ月あけてって言ったのに!
って言われそうな病院なら
電話で不妊治療は少し休もうと思ってるので
って連絡して
産婦人科に行くのはどうですか?

• dbneko

dbneko

回答ありがとうございます🙇
    GW明けに不妊治療の病院へ電話してみようかと思います!

• 5月6日
マチコ

おそらく妊娠されてるなら、産婦人科にいかれて、不妊治療のクリックはお電話で伝えるだけでよいかと!
おめでとうございます!

• dbneko

dbneko

ありがとうございます🙇
    クリニックに電話して、産婦人科へ行くことにします!!

• 5月6日