コメント
♡mama♡
4月から上の子が幼稚園に通ってます。
特に習い事はさせてないです。
というか、スイミングと公文に行かせたかったのですが、スイミングは親もプールに入らないといけないと言われたのですが、下の子妊娠中でしたし。
公文も、しばらくは付きっきりにならないと言われたのですが、下の子を連れていくのは泣いたり授乳があったりとでタイミングが合わず😰💦
結局書店で、公文が出している教材を購入し、家でしたりしてます。
はじめてのママリ
こんにちは😃
今息子は幼児教室(勉強系ではなく主に運動)に通わせています。
来年から幼稚園(2年保育)です。
-
あっぷるぱい
こんにちは!
コメントありがとうございます!😊
運動系=スイミングしか思いつかなかったです!😂💦
運動教室みたいなことですか?😶❤️
周りのお友達も2年保育が多いですか?😶
うちの地域は3年保育が多そうで約1年寂しい思いさせちゃうかなと悩んでいて💦😖- 5月6日
-
はじめてのママリ
幼児教室の内容としては、
⚪︎マットや鉄棒を使用した運動
⚪︎季節のイベント(🎏作りや母の日🎃や🎅などなど)
⚪︎音楽会、運動会、誕生日会、遠足
などです。
いわば週一の幼稚園みたいな感じの幼児教室です。
周りは三年保育がほとんどです。
だから少しでも子供同士の関わりが持てる幼児教室に通わせました。😊- 5月6日
あやか
スイミングとドラキッズに通わせてました。
ちょっと落ち着きがないのでは?と思っていたので、幼稚園の練習としてドラキッズに行かせてました。
あっぷるぱい
コメントありがとうございます!😊
親も一緒にプールは妊娠中は特に厳しいですね😭
公文もつきっきりじゃないといけないんですね!😱
ちょうどその2つ考えてたので聞けて良かったです😖💦
幼稚園はいるまでに出来るようにさせていた事などありますか?😣
平仮名読める書けるようにする。など😖💦
♡mama♡
公文のすべての教室がつきっきりなのかわからないですけど、、、。
慣れるまで数ヵ月はそばにいてくださいと私が問い合わせた教室では言われました(ToT)
ひらがなはまだ読めないです。
お風呂にひらがな表をはってるので、毎日あ~んまでは一緒に読ませてます\(^o^)/
数字は、トーマスが好きなこともあり、1~10までは読めるようになりました\(^o^)/