※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスは砂糖不使用で重曹を使っています。普通の砂糖入りを選ぶべきでしょうか?

初めてのホットケーキミックスを食べさせるんですが、買ったホットケーキミックスが砂糖不使用で膨張剤に重曹を使用してるとかいてます。普通の砂糖使用してるものの方がいいですかね?😭

コメント

*夢*

私は娘にはまだ砂糖を使ってないのでそのホットケーキミックスを使います!
どこのホットケーキミックスか教えて頂きたいくらいです♡
もし甘みがあった方がお子さんが食べてくれるようであれば人参、バナナ、かぼちゃ、きな粉なんかを少し混ぜたら良いと思います♪

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😭
    私無知すぎて。。重曹ときくと掃除の重曹を思い浮かべるのであまり赤ちゃんにはよくないのかな?と(;_;)

こちらのは桜井食品ってかいてます!!😊

• 5月6日
  • *夢*

*夢*

掃除用の重曹を食用に使うのはやめた方が良いですが
    食用の重曹は大丈夫ですよ😊
    アルミが入ってるベーキングパウダーを使ったホットケーキミックスの方が体には良くないと思います!

桜井食品のホットケーキミックス見てみました!
    私も探して買いたいと思います♡
    ありがとうございます!

• 5月6日