妊娠後、しんどい症状が続き、吐き気やめまい、目の奥のふわふわ感、ぼーっとすることがあります。貧血ではなく、脳貧血もたまに起こります。白湯を飲んだりストレッチすると少し楽になりますが、皆さんはどうしていますか?
妊娠してからですが、なんかしんどい時ありませんか?
最近はずっと何してても苦しいとかもあるし
息がしにくい感じもあるのでそのしんどさもありますが
たま〜に、吐き気やめまいがしそうな感じだったり
なんか目の奥がふわふわするようなかんじだったり
ぼーっとしててしんどいなぁみたいな時がたまにあります
血液検査での貧血はなくて、たまに脳貧血になって
出先でふらふら目眩がほんとごくたまにあります。
ゴールデンウイークなんだかんだ動きまくってる疲れからなのか、なんなのか。。
こう言う時は白湯飲んでストレッチしたりしてまだマシになるんですけど皆さんはどうですか?
- おもち(6歳)
コメント
いおり
私も、凄くしんどい時ありますㅜㅁㅜ
ホルモンのバランスなんでしょうかね?w
しんどい時は、基本動かないようにしてます。
無理しちゃうと、その晩めちゃくちゃ
しんどくなって死んでること多々あります。
吐き気は、多分後期つわりかな?
胃が圧迫されて吐き気とか誘発するらしく
私も、今、後期つわりに悩まされてます^^;
はじめてのママリ
ありました!ひどい時は目の前にモザイクかかったみたいになってぐるぐる気持ち悪く吐き気催すレベルでした!
とにかく水分取って横になって楽になるのを待ってました(><)
-
おもち
あたしもこの間出先で座って携帯見てて顔上げた瞬間世界がぐるぐる🌀
そのあと水分とって横になってました💦
幸い吐き気はなくて大丈夫でしたが。。。
たまにしんどい時ってどうしたらいいかわからなくて辛いです🙀- 5月6日
-
はじめてのママリ
1人の時とか、人混みの中だとパニックになりますよね(><)この時期だとじんわり暑い日もあるし、汗ふきシートやおしぼりなどでおでこを冷やすとかしたら気持ち悪さというか、少しは楽になるのかな?外出時は飲み物必須でした(><)だけど調子が悪い時は家で大人しくが1番ですね(><)何が起きるか分からないですからね(><)
- 5月6日
-
おもち
一人だとやばいですね💦
なんかそれが怖くて旦那と一緒じゃないと出掛けられなくなりました🙀
たしかに暑さでやられますね💦
わたしも常に水筒に麦茶入れてもってます!なんかあった時とか、ちょっと気持ち悪い?しんどい?って思ったらこまめに水分補給してます!
目眩で倒れたらやばいですもんね💦- 5月6日
-
はじめてのママリ
ぜひぜひ!旦那さんと一緒で!正解だと思います♡もうこれから大切な週ですし、お身体大切にしてくださいね!ご無理はなさらずに♡
- 5月6日
-
おもち
ありがとうございます!!
旦那いたらどうにかなる!っていう安心感大事ですね!笑- 5月6日
-
はじめてのママリ
つまらない事で私はよく喧嘩するのですがそういうたまに気にしてくれるだけで、コロッと許せちゃいます(笑)単純です(笑)何だかんだ旦那様さまですね♡
- 5月6日
-
おもち
たまの気遣いがグッときます笑
お?なんかいい奴じゃないか!ってなったり笑
体調を気遣ってもらえると嬉しいですよね!たしかに何だかんだで旦那様!です!- 5月6日
未熟ママ
私もあります。
初期の頃から。
私は横になっても動悸が止まらない時あります。今もですが。
対処法がわからないので、辛いです。
あと、3ヶ月で産まれるとは思うものの、毎日の事なので😣💦
お互い、あと3ヶ月、頑張りましょうね😊
-
おもち
動悸辛いですね💦
なんか私は最近苦しさがほんとに辛くて🙀
車も五分座ってるのがやっとでそのあとはずっと横になってます💦
産まれたらこの苦しさはなくなるけど、それまでを乗り切るのが辛かったり。。。
がんばりましょう!- 5月6日
ぴーたん
私もシンドイです。。風邪を2週間前にひいて、1週間寝込みました。その上、しんどさが抜けず今頃ようやく、フラフラと家事をすすめております。。
息苦しかったり、常に頭がぼーっとしちゃって、上の子のお迎えに車運転するんですけど、すごい気を張ってないと怖いので、どっと疲れます。。、
普段は運転まーったく苦にならないんですけどね。。。仕事もしてるんですけど、このところものすごく疲れます。連休明けから産休に入る予定なんですけど…。
産まれてからも乗り切れるかな??と不安になる程シンドイです。。
-
おもち
風邪ひくとしんどいですよね💦
わたしも妊娠して二回、気管支炎になってやばかったです🙀
車の運転気をつけてください!!
わたしもぼーっとすることがたまにあってどこか出掛けた時とかも気を確かに!という気持ちで出かけてます。。- 5月6日
おん
血が子宮優先で頭まで回らなくてよく頭痛かったの思い出しました🙏
フラフラもしましたし、そういう時はゆっくり横になったり寝てました
仕事中も1〜2時間寝たりとか😂
それでだいぶ楽になりましたよ😊
自分がえらいときは無理せず、旦那さんに買い物頼んだり、料理も買ってきてもらうなり時短飯でも良いと思います😣‼️
調べると色々ありますが、ツボ押して血液の流れ良くしたり、マッサージするのもいいかもしれませんね☺️👍
-
おもち
血流マッサージ、しんどい日はしてます!ちょっとラクになっていいですね!
血液検査では貧血は問題ないと言われた次の日に脳貧血で目の前ぐるぐるしたのでほんとかよ〜って思いました笑- 5月6日
おもち
たまにありますよね💦
今日とかほとんど動いてないしお昼寝もしてて、夜にちょっとスーパー行っただけなのに。。。
ゴールデンウイークの疲れですかね💦
後期悪阻かぁ🙀
たしかに吐き気はたまにあります!
でも食欲もめちゃくちゃあって食べ過ぎてるものあります←