コメント
ぽぅちゃんまま
聞かれたら、○○さんとこはどんな感じ?と聞いて同じ位~(笑)と、はぐらかすとか?
にしても、余り詮索してくる方も困りますね(><)
おにぎりくん
全部旦那任せなんで、よく知らないんですよ〜とテキトーにはぐらかす感じは効果なしですか?
職業はサラリーマンで通して、何の?と聞かれたら、聞いたことあるんですけど難しくてよくわかんなくって(^ω^)とかわしてみては??
おバカを装うといいと思いますよ♪
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
質問攻めしてくる人ってちゃんとした答えが出るまで引かないですよね…。
お馬鹿を装うってさりげなくて良いと思いました!- 10月27日
ya
居ますよね…根掘り葉掘り聞く人(^^;;
私も戸建の購入金額聞かれた時は、え?普通聞く?と思いましたけど、金額をいうと後々揉めることがあるみたいなのを不動産屋さんから聞いたりしていたので、金額はわからないなぁ、主人が最終的に話し聞いて決めてたから〜みたいな事を言いました。
職業は親しい人でなければ、普通の会社員だよーって言ってます(^^)
スルーしたい時は、分からない、知らない、旦那が管理してるとかでどうでしょう。変に答えでもして、間違った解釈されても嫌ですし(^^;;
ほんと他人のこういう話し好きな人ってなんなんでしょうかね〜
知ってどうすんのって思います(°_°)
-
しっぽ
全て旦那が…って言いやすいですよね。後々突っ込まれる心配もないし。
家賃聞く人もいれば戸建の購入金額聞く人もいるんですか!!
遠慮がないというかお節介というか…。
私は知ってるのよ!って近所中に言いふらすんでしょうね…。
私もいちいち聞く作業が面倒くさくないのか不思議に思います。- 10月27日
退会ユーザー
こんばんわ(*^^*)
その人との親しい度合いにもよりますけど、
ちょっとちょけた感じで
『ひみつーーー!!』
『ひ、み、つ♡』
または
『そんなん言えません!笑』って言います。
もし上の感じが通じない様な相手なら、
収入とか聞かれた場合は『そんなに良くないので…(>_<)ハハハ』って言って他の話にします。
さりげなく『あ、そういえば児童手当、何に使ってる?』とか同じお金の話をします。
職業も普通に会社員って答えるだけにしてます!
家庭環境ってあんまりつっこんで聞かれたくないですよね(>_<)
そんなに仲良くないのに聞いてくる人はビックリしちゃいます(^^;;
-
しっぽ
近所の子連れママさんなんですけど、私が引っ越してきてからリサーチが酷くて困ってます。
うちも会社員って言ったら車が出ていく時間が早いから職場遠いんですか?とかストーカー並ですよ…。- 10月27日
きょんつぅ
金銭面なら「うちは旦那が管理してるからわかんないんだよねー」とかではぐらかせないかな??
旦那の職業くらいだったら私は普通に答えちゃいますけど
-
しっぽ
そうですね、任せっぱなしなんでわかりませんって言いやすいですよね(*^^*)- 10月27日
yuukoo
「あれ、どんだけだっけ、忘れちゃいました(笑)今度調べておきます♪」
旦那さんの職業にもよりますが「なんか難しい仕事してるんですよ、聞いてもよく分かんなくて(笑)」
など、ポイントは悪気なく言うことです(笑)
-
しっぽ
ヘラヘラしながらお馬鹿を気取ると悪気なく言えそうです…笑
心がけます!- 10月28日
しっぽ
逆に聞き返すんですね(^-^)
面倒くさい質問ばかりしてくる人に疲れちゃいました…(。>д<)
ぽぅちゃんまま
疲れちゃいますね(><)
どんどん違う話にもっていちゃいましょう!そして、聞き役に転じる୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧