息子のグズグズで毎回旦那がイライラして怒ります。眠い時や寝起きにマ…
息子のグズグズで毎回旦那がイライラして怒ります。眠い時や寝起きにママにべったりで抱っこして〜とグズグズ言います。すると、甘やかすな!お前が甘やかすからすぐ泣く!と言われます。甘えと甘やかしって違うんだよ?という説明も意味ありません。
息子は敏感でパパが怒ってると思うとママにべったりになります。この前喧嘩で私が叩かれてから更にべったりになりました。今日もグズりから甘やかすな!の流れでヒートアップし、上の子は懐かないし下の子の方が可愛い。お前も上の子もいらないと言われました。自分の子にそんな事言うのは有り得ない、人間としておかしいと怒ってもなにも響いていませんでした。そんな事言って、明日何かあって死んだらどう思うん?って言ったらお疲れさんって感じと。本当に有り得ないというか言葉になりません。
懐かないって、遊びもせず子守もせず懐くとでも思ってるの?下の子もあと何ヶ月かしたら同じようになる。
子ども達の人格形成や教育上、生活など全てにおいて悪影響しかないし、私と子どもにとって不利益しかありません。子どもにとってそんな父親といるより、我慢させる事も多いだろうけど私と三人で生活していった方がいいと思ってます。喧嘩するたびに覚悟が決まっていきます。まずは経済的自立。離婚について調べる。ほかにしておいた方がいい事ってありますか?
- ちゃん(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
にーこ
理由は違いますが私も離婚考えてます😂
シングルマザーの友達が1回市役所に相談に行っておくといいって言ってました✩
何かあったとき助けてもらえるように!
わたしも行こうとおもいながら行けてないんですけどね(笑)
ちべ
ちゃんさんも、息子さんも、もの凄く大変な思いをされましたね。
2歳のこどもに甘やかすなって。。あんたスポ根漫画の見過ぎやろ!しかも、下の子の方が可愛いという失言。大人失格!DVも、、。
そんな中育児本当にお疲れ様です。
私もモラハラ旦那に悩まされ、現在別居中で、色々ママリや、他サイトにて情報収集しています。
私がやっていることは、少しずつ旦那のサイフや口座から現金を抜きとってます。今は別居中なので口座から。
旦那との喧嘩はなるべくラインで。モラハラと思われる文章は保存しています。
大変な時期だとは思いますが、お互い頑張りましょう。
-
ちゃん
ちべさんもお疲れ様です。
やはり証拠は大事ですよね。
叩かれて顎の調子が悪いんですが、病院に行ってみるべきですかね?
とにかく子ども達を守る事が1番ですもんね!
いろんな事を知っておく事が大事ですね!頑張りましょう(^^)- 5月5日
rmi
ひどいですね!読んでて腹立たしい気分になりました。
離婚は結構大変ですし疲れます。が、あなたと可愛い子供の為に頑張ってください!
あたしは、子供の保険などの引き落とし先、受取人を自分に変えました。必要な名義変更は済ませておいた方がいいです。あとは住むところを探す。母子家庭で手当を貰うなら自分が世帯主でなければいけません。離婚は協議離婚ですか?裁判所を通すなら言われた言葉などを日付も入れてメモしといた方がいいです。叩かれて病院に行ったら診断書を。
自分と子供の為に頑張ってください!!!
-
ちゃん
する事結構多いですよね💦
でも子ども達の為です!
着々と準備をすすめたいと思います!
ありがとうございます😊- 5月6日
ちゃん
市役所に相談するといろいろ教えてくれるって言いますよね!
なんて言って行けばいいんですかね?笑
知識があると少し心強いですよね!
無知ほど怖いものはありません💦