コメント
ママ
免税だから、定価に税金がつかないだけですよ〜
BUYMAの方が安かったりしますが、正規品なのかどうかわからないので、私なら免税店で買うかもです(>_<)
ママリ
税金がつかないだけだと思います!
税金つかないだけで
結構金額変わりますよね😁
-
桜
税金つかないのも大きいですよね😊ブランドによって割引率が違ったかと思っていました!コメントありがとうございます😊
- 5月6日
こんにちはももちゃん
化粧品などは国内価格より少し安いブランド・メーカーもあるかと思いますが、鞄・時計などは税金分だけかな、と。
ただ、ブランドによっては季節によりひとつ前のシーズンの物がセールになっていることもあるので、免税店を覗いてみるのもいいかな、と。
BUYMAも別途送料がかかったりすると、あまり変わらないこともあるので、予めブランドサイトとBUYMAで狙いを定めて価格を見て、免税店と比較するのはどうでしょう。
-
桜
コメントありがとうございます😊事前にBUYMAでチェックしつつ免税店も見てみたいと思います🌸
- 5月7日
桜
コメントありがとうございます😊
ブランドによって割引率が違ったような気がしたんですが、あくまで関税がかからないってだけなんですね!コメントありがとうございます!