※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ファッション・コスメ

沖縄県の免税店(DFS)について教えて下さい(^^)旅行予定があり、財布とカ…

沖縄県の免税店(DFS)について教えて下さい(^^)

旅行予定があり、財布とカバンを買いたいと思っています!
MARC JACOBS、FURLA、Chloeあたりが気になっているんですが、国内価格より何パーセントくらい安く買えるかお分かりの方いらっしゃいますか??

BUYMAとかで買った方が安いですかね?

よろしくお願いします!

コメント

ママ

免税だから、定価に税金がつかないだけですよ〜
BUYMAの方が安かったりしますが、正規品なのかどうかわからないので、私なら免税店で買うかもです(>_<)

• 桜

コメントありがとうございます😊
    ブランドによって割引率が違ったような気がしたんですが、あくまで関税がかからないってだけなんですね!コメントありがとうございます!

• 5月6日
ママリ

税金がつかないだけだと思います!
税金つかないだけで
結構金額変わりますよね😁

• 桜

税金つかないのも大きいですよね😊ブランドによって割引率が違ったかと思っていました!コメントありがとうございます😊

• 5月6日
こんにちはももちゃん

化粧品などは国内価格より少し安いブランド・メーカーもあるかと思いますが、鞄・時計などは税金分だけかな、と。
ただ、ブランドによっては季節によりひとつ前のシーズンの物がセールになっていることもあるので、免税店を覗いてみるのもいいかな、と。
BUYMAも別途送料がかかったりすると、あまり変わらないこともあるので、予めブランドサイトとBUYMAで狙いを定めて価格を見て、免税店と比較するのはどうでしょう。

• 桜

コメントありがとうございます😊事前にBUYMAでチェックしつつ免税店も見てみたいと思います🌸

• 5月7日