※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
お出かけ

一歳前で一泊二日キャンプをしたことある方いらっしゃいますか?今度行く…

一歳前で一泊二日キャンプを
したことある方いらっしゃいますか?
今度行くことになりそうなんですが
どんな感じだったか、何を持って行ったら
便利だったかなど教えてください!

テントは元々設置してあります
ベットはセミダブル2台くっついているタイプ
中はカーペットやログがしかれていて
テーブルも低いタイプ
ご飯は自炊です
エアコンはありません!
家族3人で車で行きます。

コメント

良依

一歳以下ではないですが、下が一歳3ヶ月でしたが、長女の希望もあって行きました。
家族初めてのキャンプだったので雰囲気をあじわいにテントではなくログハウスにしました。
持って行ったのは、ミニ扇風機、アブよけ蚊取り線香、虫除けハッカ油のスプレー、炊飯器、鍋、オタマ、コンロ、炭とかのBBQセット、食器類、クーラーボックスの中に食材、氷手持ち花火、水着セット、歯磨きセット、お風呂セット、バスタオル、タオル、ロープ、干物干し用の網、ゴミ袋、タオルケット等は持って行きました。

• みつ

みつ

虫除けは必須ですね!!
    ありがとうございます足りないもの買いに行こうと思います☺️✨

• 5月6日
  • 良依

良依

虫除けスプレーは自作のハッカ油スプレーが良いみたいでドラッグストアーで材料を購入して作って持って行きました。後、蚊取り線香も赤い色の
    森林香がアブ対策には良いと聞きキャンプ用品売り場で購入して持って行きました。
    荷物を運ぶキャリーカーは高さがあるものを買い大量の荷物を運ぶ以外にちょっと、手が はなせない時などに子供に入っていてもらうのに便利でしたよ😄

• 5月6日
  • みつ

みつ

自家製なんですね!作ってみます☺️!沢山ありがとうございます嬉しいです😭✨✨

• 5月7日
  • 良依

良依

グッドアンサーありがとうございます❤️
    アブは普通の虫除けスプレーでは効果がないと聞いたのでネットで調べたら作るの簡単でしたよ😄
    楽しんできて下さいね🎵
    我が家も子供達がキャンプにはまってまた、行きたい‼️と言われてますが、私が出産間近な為、今年は諦めてもらってます(笑)

• 5月7日