お母さんのアクセサリーについて、子供が大きくなったらどう思いますか?
お母さんのアクセサリーどう思いますか?
つけてる方を結構、見かけますが…!子供がある程度大きくなったら🆗という感じですかね?💕🤭
- 310(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は子供が生まれる前はピアスしてましたが、危ないからということでやめました😃そしたら、穴が塞がってしまいましたが😅ある程度大きくなるまで(私の中では抱っこしなくなるまで)はやめておいた方がいいのかなと思ってます✨

退会ユーザー
結婚指輪ぐらいだったらと
-
310
そうですね!結婚指輪はつけますね!
私も同意見です!ご回答ありがとうございます(^^)- 5月5日
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました😅
結婚指輪ぐらいだったら全然良いと思いますが、ネックレスとかは引っ張られるのが怖くて私はできないです💦
ネイルもありだと思いますが、短い爪ならOK、長いのはちょっとな〜と思ってしまいます💧- 5月5日
-
310
わっ♡ありがとうございます!!
わたしもゆづさんと全く同じだ♡
パーツ乗ってるのもものによっては気になりますよね(^^)
長いの怖いし危ないのもあるけど、なにより生活しにくそう〜😱と思いますが、今まで長くされていた方々は逆に短い爪は大変らしいですね🤭- 5月5日

エイヤ
ネックレスやブレスレットは娘が生まれてからやめました😣あたったら痛いだろうし…。
ピアス、指輪は継続です!ピアスがとられたら痛いのは自分ですし結婚指輪はなにがあっても外したくないので😣
外で見てとくになにか思うことはないですが自分は娘のためにやめてます😂
-
310
そうですよね!時計でさえ気にしてしまいますよね!
腕時計必須でしたが腕時計もやめました(^^)
結婚指輪は私も同意見です♡
ピアス、万が一キャッチ外れたらどうしよう?と過剰に考えてしまいます(可能性は低いですが)
ピアスをされる上で気をつけていることありますか?
例えば、キャッチのないものにする。飲み込めない大きさにするなど(^^)- 5月5日
-
エイヤ
時計はほんと慣れないうち不便でした😩腕時計みてケータイあまり触らないタイプだったので時間の確認がめんどくさかったです笑
ピアスは穴にかけるタイプか、石だけなどの小さいやつどちらかにしてます!- 5月5日
-
310
わーーーかります笑笑
ポケットから出したりバックから出したり…まぁめんどくさい😂😂😂
わたし今思ったんですけど、飲み込めない大きさにするとかどんだけ高いピアスだよ。と自分のバカさにびっくりしました笑笑- 5月5日

かすまま
うちはネックレスとか引きちぎられ、ピアスも引っ張られなんで、おとなしいお子さんなんだなあ~いいなーと思います。
-
310
なにより飲み込んだらどうしようが先に来てしまいます笑笑
ちぎられるのも自分だけが痛いぶんにはいいですが、娘がね😱
それもそれでやんちゃな子で可愛らしいです♡♡♡- 5月5日

退会ユーザー
ネックレスはつけなくなりました!引っ張られたりする危険があるので💦ピアスは垂れ下がるもの以外は普通に付けてます😊
-
310
ご回答ありがとうございます!
たしかに!お子様が触れられない位置(ピアス)だとつけても問題なさそうですね♡- 5月5日

h31a11
大きなピアスはしていませんがピアスと指輪はずっとしています😀
-
310
ご回答ありがとうございます♡
なるほど!大きなピアスはたしかに、見栄えも良くないですものね…🤢(周りからの)
指輪はわたしも同意見です♡♡- 5月5日

まーさん
ピアスは小さめのをつけてます。
指輪は体にクリーム塗るとき痛がると思ってそれから外しっぱなしです😂
-
310
小さなものなら安心ですね♡
たまーにつけたくなるのでその時にはつけてみようかな♪♪
それは気になってしまいますね…!
わたしは指輪が当たらないように塗ってます笑笑面倒ですが笑笑- 5月5日

まーり
ネックレスやブレスレットは引っ張られるからしなくなりましたね💦指輪も結婚指輪以外しなくなりました😂何かと手を洗ったりなんだりが多いので邪魔くさくて😩
私はピアスが大量に空いてるんですが、それだけは継続してます!出産〜入院時にピアス外してたら軟骨が2つ塞がってショックだったので😂ですがぶら下がるものはつけれないですし、簡単に外れないピアスをつけてます😂💦
-
310
そうですよね…!確かに邪魔になってしまうかもしれませんね(^^)
ピアスが好きな方もいらっしゃいますよね♡塞がるとなるとショックですよね…!!!!- 5月5日

せら
ピアスは外してますがお出かけの時にネックレスやブレスレットや指輪はしてます。
-
310
アクセサリー可愛いですよね♡
子供がある程度大きくなったらまたつけたいな♡と思います♪♪♪- 5月5日

エイヤ
ですよね😂今となっては慣れてきましたけど😂
子供が飲み込めないサイズって相当ですよね笑
むしろとられないサイズにしてます😊
-
310
ちぃさくても可愛いですしね♡♡
- 5月6日

ゆうり
私も結婚指輪、ピアスはしてます。指輪には石とかついてないのでひっかけたりしないかなとピアスはぶらさがりでないものブレスレット、腕時計、ネックレスはしません。
-
310
やはり、ピアスはぶら下がっていなければつける。という方が多いですね(^^)♪♪1- 5月6日
-
ゆうり
ピアスは2ゲージ2個、0ゲージ1個、樹脂4個あいてます。
- 5月6日
-
310
ホールが完成してしまえばつけなくてもいいですしね(^^)
ピアス、可愛いですよね♡- 5月6日
310
ご回答ありがとうございます(^^)
私も同じ意見です♪♪♪
アクセサリー可愛いですよね♡
つけられる日を楽しみに、育児を頑張ります♡