※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう太郎
妊活

排卵痛の症状について質問です。足の付け根が痛い場合、排卵痛でしょうか?アプリで排卵日とされています。

排卵痛のある方、どの辺が痛くなりますか❓
下腹部の中心ではなく、足の付け根の少し上が痛むのですが、排卵痛ですかね❓
アプリでは、今日が排卵日なんですが…

コメント

さよ

私は、左の卵巣が ピッキーン!チクチク!って痛みます。
足の付け根は 意識し過ぎかな?いや、痛いぞ って感じでたまに痛みますよー◡̈

ゆう太郎

卵巣が痛いって分かるんですね( ゚д゚)右側だけ痛いのでこの辺が卵巣かな〜ぐらいしか分からなくて…σ(^_^;)

♡ゆ♡

私は、生理痛と同じ場所…下腹部ですね(´・_・`)時々腰も痛くなります💦
排卵日らへんに毎回そのような症状があれば排卵痛として参考にしてもいいかと(^-^)

• ゆう太郎

ゆう太郎

腰も少し重い感じです…
    生理痛の時はお腹は平気なんですが、腰にきます。

• 10月27日
  • ♡ゆ♡

♡ゆ♡

排卵痛は腰にも影響あるみたいなので、もしかしたら排卵痛かもですね(^-^)うちも毎回排卵日付近に下腹部痛と腰痛あるので、排卵痛だと思ってます(^-^)

• 10月28日
さよ

だいたいですけどね(⌒-⌒; )排卵日に卵胞チェックに産婦人科に行くと、その日前後は卵巣辺りが毎回痛むので(⌒-⌒; )