マイホームを建てた方、どこのハウスメーカーまたは工務店で建てました…
お世話になります。
連続投稿すみません。
マイホームを建てた方、どこのハウスメーカーまたは工務店で建てましたか?
その決め手は何でしたか?
そのハウスメーカーや工務店のメリットデメリット、、、
住んでみてのご感想など、なんでも良いので参考にさせていただきたいです!
- かのん(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

リゼ
一条工務店で建てました☺
全館(階段以外)床暖房なのと屋根全面太陽光なのがいいなぁと思いました☺
オプションなど細かくつけたので今のところ文句なしで住んでます☺

退会ユーザー
うちも一条工務店です✩*॰¨̮
決め手は旦那が外観を気に入ったこととSNSで情報がたくさん載っていることです(*^^*)インスタやブログで実際住んでる方の情報をたくさん調べられたので、今のところ後悔も失敗もありません♪ .*
お値段は高いと言われてますが、どこのHMも見積もり出してもらったところ似たような感じでしたし、最初に出してもらった見積もりとほぼ同じでちました✩*॰¨̮ランニングコストも低いそうなので満足してます⸜( *´꒳`*)⸝
かのん
わたしも一条見学行きました‼
床暖房、太陽光ひかれますよね😌✨
自分好みの家に出来るのも理想ですよね‼‼コメントありがとうございます‼