※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぶち
家事・料理

生ビール・発泡酒・チューハイ・日本酒・梅酒このなかで太りやすい順を…

生ビール・発泡酒・チューハイ・日本酒・梅酒
このなかで太りやすい順を教えてください。
プリン体ゼロとか糖質ゼロとかカロリーゼロとかとか言われてますがあれはなんですか?なにが肥満の原因になりやすいか教えてください(><)

コメント

たらこ

プリン体が太る原因です!
なのでビールは1番太ります😭😭

• ぷちぶち

ぷちぶち

なるほど!
    ならプリン体ゼロがよさそうですね!

• 5月5日

ビールは体を冷やします!
体が冷えると内蔵が冷え
代謝が悪くなります!
代謝が悪くなると消費
できなくなるので、どんどん
脂肪がつきます(・д・。)
ビールはよくないです😨

• ぷちぶち

ぷちぶち

キンキンのビールはなおさら良くないんですね!
    ありがとうございます☺️

• 5月5日
咲や

酒飲めない体質ですが、酒よりつまみの方が太る気がします😅
酒だけ飲んで全く食べない人って少数だと思います😅
締めのラーメンとか、それなければカロリー抑えられるんじゃない?と思ってしまうので😅

• ぷちぶち

ぷちぶち

あー、たしかにそうですね
    おつまみも考えないといけなそうですね、
    ありがとうございます☺️

• 5月5日
あひルン♪

糖質が多いものも太りますよ。なので、梅酒や日本酒も飲みすぎは良くないです。結局はおつまみ次第でもありますが。。。
焼酎やウイスキーをお薦めします。

まるちゃん✩︎⡱

プリン体摂りすぎると痛風になりますよ( i _ i )!

mini

太りやすい順番は難しいですね。糖質で太る人、おつまみで太る人など状況が違うので。
日本酒、生ビールは糖質が高く、梅酒は砂糖が多いです。チューハイは甘いものは砂糖が多いですね😞生ビールは加えて量を多く飲みやすいし、高カロリーな食事やおつまみに合うので太りやすいと思います😊日本酒をジョッキで飲める人ってあまりいないですからね💦なのでウイスキーやワイン、焼酎は量も控えられるし、あまり太りにくいお酒と言われています。
プリン体は痛風に関わるのでその点が気になるなら控えたらいいです🙂カロリーゼロはそのままなのでお酒単体では太りにくいかと思いますよ。食べたら同じですけどね😢
私はお酒大好きで妊娠前はビールめっちゃ飲みますが、おつまみ食べないのであまり太りませんよ😊

私は誰?

おじさんから聞いたのですが、ご飯食べながら、ビールを飲むと太ります。つまみとビールだけなら太らないそうです。その人現に痩せてます。

炭水化物をビールと食べるから太ると言ってました。
ビール、日本酒、発泡酒、ウイスキー
どれでも飲める方ですが、
教えてくれた時は、発泡酒、ウイスキー、ビールを飲んでました。