※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オプティ
その他の疑問

みなさんならどちらの家にしますか?①立地が良い土地でタマホーム②立地は…

みなさんならどちらの家にしますか?

①立地が良い土地でタマホーム
②立地は悪い土地でダイワハウス

コメント

きぃ

どっちにもしません😞答えになってなくてスミマセン💦

• オプティ

オプティ

ありがとうございます!

• 5月5日
 はろーすまいる

お家は妥協しちゃダメです❗
一生モノです🏡
他も色々見るべきです❗
私は後悔してます。。。😭

• オプティ

オプティ

後悔されてるんですね( °ω° )
    何に後悔しましたか?

• 5月5日
  •  はろーすまいる

はろーすまいる

土地です❗日当りが悪い上に2階のベランダ大きく作りすぎてリビング暗すぎ。。。
    好立地だったんですけど。。。日当りを1番重視していたはずなのに😅

• 5月5日
  • オプティ

オプティ

土地は大事ですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月5日

ダイワハウスや積水ハウスとかが良くて、タマホームなどのローコストメーカーが悪いわけではないですし、家の構造や、キッチンなどのランク等色々調べて納得できれば断然①だと思います。②は私なら絶対選びません。

タマホームで建てることに納得されてるようでしたら①でいいと思います(*^^*)
ダイワハウスの方がいいようであれば
タマホームで紹介してもらった土地をダイワハウスの営業さん言ってみたらどうでしょう??✨タマホームで建てなればいけない土地でなければなんですが💦
うちの土地は元々別のハウスメーカーさんで紹介してもらった土地です( * ॑꒳ ॑* )