※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
雑談・つぶやき

マイホームお持ちの方、お家建てるとき、上棟等の節目の日はお彼岸を避…

マイホームお持ちの方、お家建てるとき、上棟等の節目の日はお彼岸を避けましたか😅?

コメント

上棟がお彼岸で避けました😔💦
私たちが避けたというか、大工さんが避けますということでズラしました😀

• うさ

うさ

ありがとうございます♫お彼岸は数日間あると思いますが、その数日間全日程避けた感じですよね!?

• 5月5日

退会ユーザー

そうです😭
    ちょうどお彼岸手前に基礎が終わったので1週間?2週間近く上棟されなかった気がします🙄💦

• 5月5日
  • うさ

うさ

そうなんですね!うちは義母に言われて😥でも住宅メーカーの方に言ったら、お彼岸気にするのは聞いたことないです、三隣亡は気にしますが…と言われ、一般的ではないのかと思ってしまいました💦

• 5月5日

退会ユーザー

我が家住んで居るところが田舎だからかもしれません😭💦
    今は地鎮祭、上棟祭もしない所が多いですし、私たち自身はお彼岸だから〜と気にした事はなかったのでハウスメーカーの方が良いと言ってるなら大丈夫な気もしますけどね🙄
    分譲地なんですが建てているところもありましたし🤗

• 5月6日