雑談・つぶやき マイホームお持ちの方、お家建てるとき、上棟等の節目の日はお彼岸を避… マイホームお持ちの方、お家建てるとき、上棟等の節目の日はお彼岸を避けましたか😅? 最終更新:2018年5月5日 お気に入り マイホーム うさ コメント 退会ユーザー 上棟がお彼岸で避けました😔💦 私たちが避けたというか、大工さんが避けますということでズラしました😀 5月5日 うさ ありがとうございます♫お彼岸は数日間あると思いますが、その数日間全日程避けた感じですよね!? 5月5日 退会ユーザー そうです😭 ちょうどお彼岸手前に基礎が終わったので1週間?2週間近く上棟されなかった気がします🙄💦 5月5日 うさ そうなんですね!うちは義母に言われて😥でも住宅メーカーの方に言ったら、お彼岸気にするのは聞いたことないです、三隣亡は気にしますが…と言われ、一般的ではないのかと思ってしまいました💦 5月5日 退会ユーザー 我が家住んで居るところが田舎だからかもしれません😭💦 今は地鎮祭、上棟祭もしない所が多いですし、私たち自身はお彼岸だから〜と気にした事はなかったのでハウスメーカーの方が良いと言ってるなら大丈夫な気もしますけどね🙄 分譲地なんですが建てているところもありましたし🤗 5月6日
うさ
ありがとうございます♫お彼岸は数日間あると思いますが、その数日間全日程避けた感じですよね!?
退会ユーザー
そうです😭
ちょうどお彼岸手前に基礎が終わったので1週間?2週間近く上棟されなかった気がします🙄💦
うさ
そうなんですね!うちは義母に言われて😥でも住宅メーカーの方に言ったら、お彼岸気にするのは聞いたことないです、三隣亡は気にしますが…と言われ、一般的ではないのかと思ってしまいました💦
退会ユーザー
我が家住んで居るところが田舎だからかもしれません😭💦
今は地鎮祭、上棟祭もしない所が多いですし、私たち自身はお彼岸だから〜と気にした事はなかったのでハウスメーカーの方が良いと言ってるなら大丈夫な気もしますけどね🙄
分譲地なんですが建てているところもありましたし🤗