※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

産後、孤独で不安や人恋しさを感じることがあります。元気な時もあるけれど、常に不安に囚われています。

どこか孤独で何かにいつも不安で、何か人恋しいです。
産後ずっとこんな感じです。
たまに元気な時もありますが、いつも不安にかられています。

コメント

れおん

すごくわかります。私も産後直後一人で子どもと向き合っていると寂しい、もやっとする、
もっとひどいと寝てる時に子どもに何かあったら…と考えてしまい動悸が激しくなり眠れませんでした。

退院して里帰りすると隣に誰かいる環境に少しずつ良くなりました。

まひまひさんの症状がよくなることを願っています(´・ω・`;)

• まひまひ

まひまひ

ありがとうございます、もう1歳7カ月の娘なんですが、ずっとです。人にはなかなか理解してもらえないので、辛いです。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?私はまだ産前ですが同じような思いをしていました。
なかなかこういう思いって身近な人には言えないんですよね。
私はここで吐き出して、全く知らない様々な年齢の方からの意見やアドバイス聞いて少し気持ちがラクになりました。ママリの人達は味方ですよ!

• まひまひ

まひまひ

ありがとうございます。
    殻に閉じこもる時は、ママリで吐き出してみようと思います。
    ママは何処かで孤独な気持ちになる人も多いですが、なかなか皆んな周りには見せないですよね。

• 5月11日