洗濯の柔軟剤でランドリン使われてるかたに質問なのですが我が家は外干…
洗濯の柔軟剤でランドリン使われてるかたに質問なのですが
我が家は外干しなのですが正直どの柔軟剤使っても匂わなくて
ランドリンはオススメって聞いて試しに買ってみて使ってるのですが
正直微妙で今までの柔軟剤と変わらないぐらいなんですが、皆さんはどうですか?
外干しだから仕方ないことなのでしょうか?
柔軟剤の量はちゃんと計ってます
私の鼻がおかしくなってるのかな🤔
旦那のつなぎ(作業着)はかすかーに匂うかなぁ…匂わんかなぁ…匂わんな!って感じです💦
失礼ですが、部屋干しはしたくないので外干しから部屋干しにしてみてくださいなどのコメントはやめてください💦💦
- ジャムパン(6歳, 8歳)
コメント
ちー
いつも使ってるものって慣れてしまうので、きちんと匂っているはずですよ(^^)
試しに一度入れないとか、他のに変えてみるとかすると気がつくと思います!
あ、ランドリンユーザーです(o^^o)
りまま
確かに最初はいい匂い~と思いましたが、鼻が慣れてくるのか今は思いませんね😅
でも洋服の素材によってはけっこう香ります。自分は感じなくても周りには匂ってる事もあると思います。
-
ジャムパン
そうなんですかね🤔
今日洗濯したやつをどんなに鼻つけてかいでも全くしないんですよね。。
ランドリンじたい高いのでこのまま使おうか、安い柔軟剤に変えようか悩みます💦- 5月5日
りる
洗濯機の掃除とかしてますか?
してないと柔軟剤が全く香らないと聞きました。
-
ジャムパン
掃除はどのぐらいの頻度でしたほうがいいんでしょうか?🤔
- 5月5日
-
りる
最低でも月イチがいいみたいです。
洗濯の時に少量のセスキや酸素系漂白剤を入れてると、月イチでは全然汚れが出てこないですけどねー!
洗濯槽用に売られているものより、酸素系漂白剤を使った方がガッツリ汚れが落ちます♡- 5月5日
-
ジャムパン
そうなんですね🤣
洗濯機かって4ヶ月なんですが掃除してなかったです💦💦
できることは全てやってみます!!- 5月5日
-
りる
3ヶ月でもやばいのでそれはだいぶやばいかと思います💦💦💦💦
まず掃除しましょう🙇🏼🙏✨- 5月5日
さ
乾いたら早めに取り入れたら良いと聞いたことがあります( ^ω^ )
うちもランドりんですが、いい匂いって良く言われますよ!
旦那が汗かくとTシャツからいい匂いがしてきます笑
-
ジャムパン
そうなんですか!?
いつも夕方に取り込んでしまいます
乾いたら早めに取り込んでみますね!🤗- 5月5日
退会ユーザー
匂いに慣れてしまってると香ってるのに香ってないと思ってしまうことは多いみたいなのでもしかしたら鼻が匂いに慣れてるからあまり感じないのかもしれないですね!
あとは、乾いたらすぐに取り込んだり洗濯機の掃除をこまめにしたり、1回に洗濯する量が多すぎないか、すすぎの回数、すすぎに残り湯を使わないほうが柔軟剤の香りはしっかりするみたいなのでもし残り湯ですすぎをしてるのであればすすぎは水道水にするなどですかね〜☺︎
すでにやってたりすることであればやはり鼻が慣れてしまってる可能性が高そうですね!
-
ジャムパン
水道水で洗ってるのとすすぎは1回なんです
鼻が慣れてるんでしょうか…
今日洗濯したものを顔押し付けて嗅いでもよく分からない匂いしかしないんです
ランドリンの匂いどこにいった!?って感じで…
これも鼻が慣れてる証拠なのでしょうか🤣
乾いたら早めに取り込んで1回の洗濯の量をすくなくしてみます!🤔- 5月5日
にくさかな
うちも、外に干すと香りが飛んじゃいます💦中で干すと、しっかり香ります✨
-
ジャムパン
あの現象なんなんですかね🤔
部屋干し嫌いなのでしたくないんですが…🤣- 5月6日
ジャムパン
そうなんですかね💦💦
使ってまだ2週間立つかたたないかなんです🤔
確かに鼻がなれてしまうというのありますよね!