10ヶ月妊娠中の女性が、出産前にやりたいことについて相談。子供が生まれるとできなくなることを考え、残り1ヶ月楽しむアイデアを求めています。
いつもお世話になってます!
いよいよ 10ヶ月突入。 今週いっぱいで 仕事も終わるし、 どきどき。
今日知り合いの先輩に言われたんですが、
残り1ヶ月は ほんとに 何気ないことも やりたいことは やっとかないと、 ほんとに 子供産まれたら 、 その なにげないことが できなくなるから、 1ヶ月たのしんでね!って言われました。
ピンとこなくて、 例えば どんなことですか? ってきいたら、 例えば、本屋さん行きたいって思っても、 子供うまれたら すぐは 連れていけないし。って。 あー そうか。っておもいました。
みなさんは どんなことを して過ごしてますか?
そいえば 森三中の 大島さんは やり残したことの中に、 旦那の髪の毛を切るとか、 なんか そゆことを言ってたような。 なるほどな って おもいます。
みなさんの "やり残し"ないように。の事、おしえてください(*^_^*)
- mexoxou(8歳)
コメント
比呂ஐ
わたしは家の掃除した記憶があります笑
産まれたら掃除もなかなかできないし、、
あと、旦那さんのお弁当のおかずのストックを作りました笑笑
ゆーちんママ*.
私は毎日出掛けてどこに何のお店があるとか見てるつもりだったのですが、もう少し探検すれば良かったなあですね(笑)
ぶらぶらとウィンドウショッピングもっとすれば良かったと後悔してます!
産後はなかなか凝った料理は作らなくなったので今のうちに!(笑)
-
mexoxou
そうかぁ。その凝った料理を 作らなくなる理由としては 時間がないとかですか? 疲れてとかです?
- 10月28日
-
ゆーちんママ*.
こどもを見ながらご飯作るのは思ったよりか大変で(笑)
作る行程が少ないものばかりになってしまいます(>_<)
必ず、ご飯を作るときにぐずります!
あるあるだと思いますよ笑- 10月28日
-
mexoxou
へーーー 笑 あるある話!!(*^◯^*)なるほどー。 おかあさんが、 自分以外のとこで 動いてると 寂しいんですかねー>_< 料理も いまのうち!!ですね(*^◯^*)
- 10月28日
yun♡mama
私は美容院とかネイルとか自分の為にする事ですかね(*^^*)♡
出産してからは子供、子供になると思うので(*^o^*)
-
mexoxou
やっぱりそこ 大事ですよね!来週に 最終マツエクメンテしにいこうとはおもってました(*^_^*) 美容院も先月すませて、 ばっさり きってしまいました(*^◯^*)
- 10月28日
ぽろろ
美容院!ショッピング!おしゃれなカフェ!ディナー!まったり!漫画読み漁り!ゆっくりTVみる!ゆっくりご飯たべる!たくさん寝る!凝った料理!掃除!映画!何か作りたいものあったら作っとく!デート!友達と遊ぶ!
今思いついたのはこれくらいでした(•ө•)♡
-
mexoxou
すごい !笑 でも どれもほんと できなくなるとおもうと 。。>_<
できそうで できないものが 多くなるっていいますが、 ほんと、 買い物ひとつが、 なかなかできないっていいますもんね>_< 参考にします!(*^_^*)ありがとうございます!(^o^)- 10月28日
Y❤︎
美容院には行っときたいなと思ってます!
-
mexoxou
ですよね!わたし 美容院だいすきで、 もうしばらくいけないかなとおもって、 先月、むだに 2回いきました 笑
- 10月28日
退会ユーザー
家の大掃除!とは言っても、もう既に難しいかもですかね?
あとは映画を観に行ったり、外食したり、自分の化粧品や下着、産後の洋服などを買っておくとか。
簡単に少しの外出も難しくなっちゃいます。
-
mexoxou
けっこう体は、重くなってきましたが、掃除はしときたいとこですね!>_< そっかぁ、 産後の洋服も 大事ですね!!Σ(・□・;) ありがとうございます!
- 10月28日
チビ丸
今日正にやりたい事の一つの映画鑑賞してきました!
他にはここ数週間でおしゃれカフェでまったり、ウインドウショッピング、雑貨屋巡り、美術館巡り、友達と逢ってランチなどしてきましたよ。
あと残りは旦那と二人でディナー位かな?と思っています。
焼肉とかラーメンとか暫く外食で食べられそうに無いものを食べようと思っていますw
-
mexoxou
あー外食。。たしかに。 なかなか できなくなりますもんね>_< うちも だんなと 外食しとこーっと>_<映画に この間いったら もう おしりが いたくて ひどかったですΣ( ̄。 ̄ノ)ノそして、 大きな音で お腹が ゴニョゴニョ 反応しすぎて、 落ち着かなかった笑
- 10月28日
5児☆mama
私は家の模様替えや大掃除をしました(^^)♪
やりたい事は妊娠中に!
と私も1人目の時に言われて
色々とやりましたが、
出産しても
基本ミルク以外寝てる子だったので
産まれても
やりたい事は全て出来ましたw
ただ、一ヶ月は
連れて歩けないので
買い物とか
外に出れなくなるので、
思う存分外出を楽しみました(^^)
-
mexoxou
わたしも、家の整理や 模様替えしよかな(*^_^*) けっこう そうじって 人おおいですね!o(^_^)o 大きい家じゃないので、 あかちゃん仕様に すこし かえたいとおもいます(*^_^*)
- 10月28日
mexoxou
あーーー 旦那さんの お弁当ストック!!それは とっても 大事だし やっといたほういいですね!!! ぜんっぜん 思いつかなかった!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノありがとうございます!!