退会ユーザー
ごぼうや筍、れんこんなどの根菜をだし汁、醤油、砂糖などお好みの味付けで煮ながら、別のフライパンで切ったささみに片栗粉をまぶして油で焼きます。
根菜が煮えたら、ささみを入れて、一煮立ちさせます。
火を通しすぎるとささみが固くなるので注意してください。
退会ユーザー
ごぼうや筍、れんこんなどの根菜をだし汁、醤油、砂糖などお好みの味付けで煮ながら、別のフライパンで切ったささみに片栗粉をまぶして油で焼きます。
根菜が煮えたら、ささみを入れて、一煮立ちさせます。
火を通しすぎるとささみが固くなるので注意してください。
「ささみ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント