知らない土地でGWを友達と過ごせず、主人の行動に不満。育児や家事に頑張る中、孤独感や辛さを感じて涙が出る。
知らない土地だし、友達もいない。GWを楽しんでいる地元の友達が羨ましい。主人は明日の昼から友達と飲みに行く。GW休みなのにどこにも行っていない。実家帰ればよかったと後悔。今日、自由な時間あげると言われたのに、主人が起きたのは昼前。午前中に時間が欲しいと言っていたのになぁ。誕生日プレゼントもないし。誕生日の存在も忘れてるねんやろなぁ。仕事、育児、家事、頑張ってるのになあ。被害妄想女とか言われたし、まあ、確かにそうやねんけどな。言われたくなかったし、ちょっとくらいは優しい言葉掛けてほしかったな。娘もパパっこやし、私なんかいらんのかなぁとか考えてしまう。
色々考えていたら、しんどくなってきて、涙まで出てきた。辛いなぁ。
- とらえもん(7歳)
ママリ
わかります!
うちは今日結婚記念日忘れられてます。
旦那は夜勤に朝からいき、子供とふたりです、
夜はくそ旦那はいないから幸せ!
ですが、こどもの日のことも忘れられて、コンビニいったら柏餅うりきれだし、子もあまりご飯食べないからなにも変わらない1日、、、
涙でますね。
子供おきたら、コンビニケーキ買ってこようかな😢
お誕生日おめでとうございます✨
自分にご褒美したいくらいですよね‼
退会ユーザー
あまり悲観的にならないでくださいね!
私も地元じゃないし友達もいませんがGW楽しんでますよ!
その日を充実させるのには、地元じゃなくても友達いなくても子どもだけいれば十分です!
それに一歳くらいなら
遠出しなくても
お散歩して、例えば虫さん探しとか、石ころ探しとか、その程度でお子さんは十分楽しめるのでは!?
楽しい毎日は自分で作るものです!
コメント