コメント
すももん
短肌着と長肌着、カバーオールですかね。おくるみは一瞬しか使わないのでふわふわのバスタオルとひざ掛けで代用できます。
新生児の服はあっと言う間にサイズアウトするし、あまり多くなくて大丈夫だと思いますよ。
ろぼこ
1ヶ月間は外に出ることがないので、(検診以外)家の中では短肌着と長肌着だけで、バスタオルにくるんで寝かせて、寒そうなら膝掛けとかかけてあげるだけで大丈夫だと思うので、
短肌着5〜
長肌着5〜
外出用のカバーオール2枚ぐらい
爪で顔をひっかくのでミトン1セット
ガーゼ10〜
ですかね?
あと、肌着以外の外出用の服などは1ヶ月過ぎてから必要であれば買い足すかたちで大丈夫だと思います(*´-`)
-
ろぼこ
家での服装です- 10月27日
-
みゅう
ありがとうございますー‼︎
ちっちゃーい!顔隠れてても可愛いです(*´ω`*)❤︎
そのくらいで大丈夫なんですね‼︎
なるほどです‼︎
爪でひっかいちゃうということは爪切りも買っておいたほうがいいんですかね(・ω・;)⁇
それも2ヶ月目くらいでも大丈夫そうですか(・ω・;)⁇
無知ですみません…(´._.`)- 10月27日
-
ろぼこ
小物類は
爪切り
消毒液
大人用綿棒
赤ちゃん用綿棒
ベビーオイル
体温計
オムツ
お尻ふき
ですかね(^^)
私の産院では入院中爪を切ってもらえなくて、退院後すぐに切りました!
でも切ってもひっかいちゃいます(´・ω・`)
体温計は家にあるので大丈夫らしいのですが、赤ちゃん用の先が曲がるやつは便利でした!
赤ちゃんが暑いか寒いか分からず、体温が36.5〜37.5なら大丈夫と言われたんで、私は使ってます(^^)
消毒液は沐浴後へそを消毒用です。これも家にあるので大丈夫ですが、消費期限に注意です!
大人用綿棒は沐浴後、へそを消毒する際、耳の後ろや、耳の表面の水取に使います!
子供用綿棒は沐浴後、はなの穴が汚れていたら使います!
ベビーオイルは産院では使っても使わなくても使っても、良いと言われましたが、ネットだと小さいうちから保湿した方が良いとあるので、これは好みですね!
部屋の温度が知りたい時に温度計もあると良いですが、携帯のアプリでも温度計あるのでもし、困った時は使ってみて下さいヽ(´ー`)- 10月28日
-
みゅう
遅くなってしまってすみません。
すごい丁寧に説明までありがとうございます(´・_・`)❤︎
家にあるものも確認して買いに行ってきます‼︎
本当にありがとうございます‼︎- 10月28日
-
ろぼこ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
もう少しで、楽しみですね(о´∀`о)
頑張って下さい(*´-`)- 10月28日
Yu-a
お産して間もないのですが、うちはドレスオールと肌着以外本当に使いません>_<!!
ロンパースのようになっているものはオムツ替えの時にめんどくさいので、オムツ替えが頻繁な生まれたてはドレスオールがおすすめですよ!
うちはロンパース型しか買ってなかったので、生まれてからドレスオール三着買い足しました!
最初はドレスオール三着、肌着三枚(寒い時期なので長肌着にしてます)、靴下1、ミトン1、おくるみ、ガーゼ10枚以上
があれば充分かと〜♩
あとはその子によって、吐き戻して汚しやすかったりするので買い足せばよいかとおもいます♩
うちの子はよく吐き戻して汚すのでドレスオールを買い足そうかと思ってます>_<
あとは12月でしたらかなり寒いかと思うので暖かいブランケットや防寒着も用意しておいたら一ヶ月検診などで出かける時に重宝するのではないでしょうか(*^^*)
-
みゅう
ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます❤︎
すごい参考になります‼︎
ドレスオールですね!オツム替え大変そうですもんね…
赤ちゃんのタメにもぱぱっと替えてあげられるように買うようにします‼︎- 10月27日
みかこうまき
こんばんは(*´∀`)♪
私も12月末の予定なんです☆
私の場合はですが、、、
自分用↓
産褥パット
母乳パット
赤ちゃん用↓
退院用洋服
普段着用数枚
肌着セット1つ
ガーゼセット1つ
哺乳瓶1つ
哺乳瓶の消毒液とか
衣類用洗剤
オムツ
おしりふき
ですかね?
赤ちゃん用に関しては人によってですがお祝いで洋服だの色々貰っちゃったり、哺乳瓶も母乳が出て案外必用なくなってしまったりとかする人もいるので、生まれて様子見てから買い足ししてもいいと思いますよ✨
ただ自分用に関しては、旦那さんに頼みづらい物なので買っておいた方がいいかと思います☆
-
みゅう
ありがとうございます!
自分用のものは頼みにくいし、旦那も買いにくいですよね(・ω・;)
どのくらい用意しておいたほうがいいとかありますか⁇
赤ちゃん用のものはやっぱりその子によってとか家庭よっても違いますもんね!
少しだけ買ってあとは買い足していこうと思います♪- 10月27日
-
みかこうまき
とりあえず一袋ずつでいいと思いますよ☆
産褥パットに関しては、サイズによってですが1袋20枚くらいですがナプキンでも代用できますし、母乳パットはたしか1袋に120枚くらい入っていたので外出出来ない1ヶ月は乗りきれると思います☆- 10月27日
-
みゅう
なるほど!
1袋ずつ買っておきます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月27日
みゅう
ありがとうございます‼︎
おくるみは代用でいけるんですね!
買おうとしていたので聞いてよかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
お金に余裕ないのにみてるとどんどん欲しくなってしまって…笑