※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

市販のベビーローションを使ったら肌がカサカサになりました。肌に合わないのか、たくさん塗るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

現在、新生児育児中です。

スネや、お腹の乾燥が気になったので、ためしに市販のベビーローションを少量ぬってみたのですが、余計にカサカサが酷くなった気がします。

肌に合わないのでしょうか?
それとももっとたくさんつけた方が良いのでしょうか?

皆さんはどうしてますか?
教えてください。

コメント

新生児落屑といって新生児特有のものだと思います♪
肌がカサカサして皮膚がポロポロ落ち始めます。
ポロポロ落ちるのは仕方ないので、普通に今まで通りのベビーローション塗ってあげて問題ないと思います!
もはや懐かしいです😊💕

yu

生まれて1ヶ月は皮膚が乾燥していてむけやすくなってるから気にしなくて大丈夫!

1ヶ月くらいはローション塗らなくても大丈夫だけど赤くなってたりしたら塗ってもいいかもしれないね!

っと助産師さんから退院時聞きました✨

トーマス🚂💕

ベビーワセリンいいですよ👶うちもおじいちゃん🙄‼️ってくらいカサカサで可哀想で看護師の母がベビーワセリン塗りなさいと言うので塗ったら数日でツルツルなりました💓塗ったあとはベトベトですけど是非🤗