義母の愚痴です😅😅35wの健診で確実に男の子だと言われました👶🏼私はずっと…
義母の愚痴です😅😅
35wの健診で確実に男の子だと言われました👶🏼
私はずっと男の子がよかったので凄く嬉しかったのですが、旦那は妊娠前から女の子がいいと言っていて義母にも女の子がいいと言っていたのか、妊娠初期の頃旦那の実家へ行った時義母に「雰囲気的にお腹の子女の子っぽいね〜。男の子より女の子の方が可愛いよ〜😅」と言われました。
その時は「このクソばばぁうるせ〜。痛い思いして産むのは私やねん黙っとけ。」と思ったのですが、今思えば旦那のお姉さんの子供が今1歳で男の子だし旦那が女の子がいいと言っているので、そう言ってきたのかなと思い余計にイライラしてきました😅
悪い人ではないのですが息子が産まれても会わせたくありませーん🤗笑
- にゃん(6歳)
コメント
re.mama
腹立ちますね!女の子がいいなら
義母さん頑張って産んでくださいよーって嫌味言いたくなる😂
coffee
わかります😭
旦那には妹いますが9歳も離れてて
どうしても女の子が欲しかった義母。
私にも女の子を強要してくる言い方してきます☹️
私は男の子でも女の子でもどちらでも良かったのですが
検診で女の子だろうって言われて義母に伝えたら
早々と、女の子の名前の候補を伝えてきました😤
お前の子じゃねーから!!!!と思いましたね(笑)
-
にゃん
え、名前の候補を言ってくるのはキモすぎます😂
ほんとお前の子じゃねーから!ですよね😂笑- 5月5日
まり
うちもですよー!笑
うちの義母は自分が女の子産めなかったからそう言ってるみたいです😂
女の子生まれるまで産んでねー、や、生まれた時も性別の連絡がなかったから女の子かと思った、などと言われました😂
男の子でも生まれたらかなり可愛がってくれますし、お金もたくさんかけてくれるので、まぁ腹たちますけど、結局生まれたら可愛いんだと思います!
二人目は生まれるまで性別教えるつもりないですけど!!
-
にゃん
そんなに言われたらプレッシャーになりますよね😨
私も2人目は産まれるまで性別教えません😤- 5月5日
-
coffee
親世代の人ってすぐお腹や顔をみてどっちっぽいと決めるのも嫌です😭
私も旦那が男の子1人で私に女の子も産んで欲しいけど
跡継ぎに男の子は必ず居るよね〜と
悪気無しに言ってくる所もまたイライラ💢笑
絶対義母が言ってきた名前にはしないと決めました😂(笑)- 5月5日
かなちょん
生まれればどちらだって可愛い筈なのに言ってくるな!って感じですよね😫
じゃあお義母さんが産み分けして女の子出産して下さいって言ってやりたいです(笑)
-
にゃん
産まれてきたらどちらでも可愛がってくれると思いますが、そんなに女の子がいいなら自分で産めよってなりますよね笑
- 5月5日
-
かなちょん
ほんとそんな感じですよね(笑)
そういう人に限って生まれてからもとやかく言ってくるんですよね😫- 5月5日
あったん
その気持ちわかります🙄
私も結構早い段階でわかったのですが、それはもう間違いないの!?もう変わることないの!?と確認されました😂
旦那は男三兄弟で女の子欲しかったんだろうなと言う気持ちはわかりますが…💧って感じでした😑
今2人目が女の子だとわかり大喜び、上手に産むね〜とか言っちゃって、義父にもでかした!!とあからさまに喜ばれなんだか気持ち的に疲れます😥
-
にゃん
え〜なんかうざいですね...。
てか、そういう態度普通に失礼ですよね😑- 5月5日
ゆでたまご
うちもです笑笑
男の子と最初言われていた時は、長男は病気になるから生まれても死ぬかもしれないと泣いてたそうです笑
夫が長男で、生まれてすぐ病気になったそうで、それが印象強いみたいで💦
途中から女の子判定になったんですが女の子になった瞬間、ベビーグッズ買いまくりでニコニコしてました。
不謹慎すぎるというか失礼ですよね。
実母に話したら、ぴぴの血だってうちの家系の血だって入ってるんだから男の子でも女の子でも元気な子が生まれるから大丈夫だよ😌って言ってもらえました😌
ほんと私が産むんだよ黙っとけですよね笑笑
-
にゃん
長男は病気になるから産まれても死ぬかもしれないは意味分からないです。笑笑
お前の家系と一緒にするなって感じですね笑- 5月5日
あおまま
人の子の性別に口出してくんな!!!
授かり物だし!!!
義母に言われると余計にムカつくし、他の性別がいいなら自分で産めば?!って思います😤
生まれたらどっちだって可愛いってよく聞くし、どっちだって可愛いんだから無神経な事言って嫌われなければ良いのに!
-
あおまま
うちは娘を妊娠中、女の子だと分かると「男の子しか育てたことないからなぁ…」と、男の子希望の発言されました。
産むのは私!!!育てるのも私!!!
ほんっとイライラしちゃいました!笑- 5月5日
-
にゃん
まだ自分の娘になら分かりますけど嫁の子なんだから口出してくんなって思います。
分かります笑
義母に言われると余計に腹立つしイライラします!笑- 5月5日
退会ユーザー
妊娠中、出産直後はいらいらしやすく、感情的になるとのちのち後悔することもあるので、
男の子確定なのをお義母様に伝えてから反応を見てみたらどうでしょうか?
にゃんさんにとってはただのクソババァ(笑)でも、お腹の赤ちゃんにとっては大切なおばぁちゃまです☺️
義母にとっての大事な大事なかわいい赤ちゃんだった旦那様と結婚させてもらったから、今にゃんさんのお腹にはかわいい赤ちゃんがいます。
クソババァも人の親です、きっと男の子でも孫の誕生を楽しみにしてくれてると思います☺️
-
にゃん
男の子確定なのを伝えるとやっぱり無反応でした😅
誕生を楽しみにしてくれていたらいいですけどね😅- 5月5日
🔰はじめてのママリ
私は妊娠前から義理母に
孫は女の子がいい。と
言われていて生まれたのは
男の子でした(´・ω・`)
生まれたら生まれたで
孫にデレデレで(笑)
女の子がいいって言ってたの
ドコの誰だよーって
逆にそれに対してもイラついて
産後、義理母がなにしても
イライラします😂(笑)
-
にゃん
それも逆にイライラしますね笑
とりあえず義母、お前は黙っとけって思います。笑- 5月5日
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですよー
あんまり出しゃばると
孫に会わせないぞーって
感じですよね😂(笑)- 5月5日
にゃん
そんなに女の子がいいならご自身で産んでくださーいって感じですよね笑