乳児の長時間移動について、2ヶ月の乳児が里帰り後におじさんの家に行く予定です。移動距離と時間が気になり、乳児に負担がかかるか心配です。どれくらいの間隔をあけるのが良いでしょうか?
乳児の長時間移動について質問です。
いま2ヶ月なのですが、一ヶ月前(1ヶ月と2週)から里がえりしています。
来週自宅に帰る予定(2ヶ月と2週)なのですが、それから2週間後におじさんのところに子どもを見せに行こうと言われています。
そんなに間隔をあけずに乳児を長距離移動させて良いのかと不安です。
移動距離は里がえりが400キロ、休憩なしで5時間、
おじさんのところが180キロ、2時間半です。
長時間移動するのは乳児に負担がかかると聞いていて、どれくらい間隔(一ヶ月以上とか)をあけた方が良いのかを教えて頂けたら嬉しいです。
- よし
コメント
せんちゃん
間隔というか、おじさんには自宅に来ていただけませんか?
2週間経てば赤ちゃんも自宅に慣れたりリズムもできたりはするでしょうが、可能なら来ていただきたいところですね。😥
よし
実はこのGWに自宅(旦那さんの実家)に遊びにきているようで、そこで赤ちゃんを見せられないから、おじさんに見せるために行きたいということです。。。
ただ、乳児の長距離移動が心配で。。。行く行かないで、旦那さんと揉めています。。
せんちゃん
そうでしたか😥
何にせよおじさんには来ていただくか、生後半年くらいまで待ってもらうよう旦那さんとお話するべきだと思います。
よしさんが全く気にしてなくて、大丈夫でしょ!と思うなら別ですが、そうではないので、よしさんにも負担になると思います😔
生後4ヶ月でママリの今日の一言が『片道1時間くらいで』って出てきたと聞きました😌
旦那さんにはとにかく死ぬ思いをして交通事故並みの身体の弱っているよしさんと、まだこの世に生を授かり2.3ヶ月のお子さんが、大人のリズムに合わせるのがどれだけ大変なことかを、がんばって伝えてください😓
よし
アドバイスありがとうございます!
そうですよね。
私も同じように思うのですが、旦那さんに上手く伝えられなくて😓喧嘩になってしまって😢💦💦
上手く伝えられるように頑張ります!