※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
お出かけ

どうしよう...GW明けに義両親が愛知から飛行機で来てくれるんですが確か…

どうしよう...
GW明けに義両親が愛知から飛行機で来てくれるんですが
確か愛知ってはしかがかなり患者出てますよね(´;ω;`)

怖いから来て欲しくないって無理だよね😢

本当どうしよう(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリン

ご主人に相談して見てはいかがですか?ご主人にはしかの恐ろしさをわかってもらえたなら、義両親がくることがどんなことだか自然と気がついてくれるかも?😅

とっとしゃん

旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?はしかの流行がおさまるまでしばらく控えて欲しいと…。

りんこ

確かに怖いですよね…
来てもらわないのが1番良いですけど、それか義理の両親は麻疹の抗体あるのか病院で検査して貰うとかどうですか?
どちらにしても旦那さんに言って貰うしかないですよね😩

ひなまま1024

麻疹の予防接種受けてから来てもらってはどうですか?

ゆみ

麻疹は義理のご両親なら年代的に予防接種より実際にかかった方が多いです
26歳から30代の予防接種一回摂取時代の方が来るのが一番怖いと思います

麻疹は実際にかかると免疫が生涯つくと言われていると思いますので
経験者なら免疫が付いてるかもしれません
御本人に聞いてみてください。

うちは愛知に住んでいますが
義理両親は麻疹は実際にかかった方ですのでとりあえず安心しています。

もしお願いできるのであれば
抗体検査を受けてもらうのも手かもしれません。
免疫があれば問題ないと思いますので

るまま

昨日の時点で14人出てました💦
でもうちの両親も義両親もはしかに対してただの風邪とさほど変わらないみたいな認識で…
妊娠中だから怖いし上の子もまだ小さくはしかになったら怖いのに神経質扱いです😅
旦那さんに協力してもらって説得された方がいいと思います😃

みほ

愛知感染者14人😭
名古屋市内がほとんどですが北名古屋市にも出たそうで
病院で感染した方以外は今のところ大丈夫みたいですがやっぱり心配ですよね💦
空港とかも人多いしもしもがあると怖い😥
まずは旦那様に相談ですね
でも時期をずらしてもらうか
予防接種をしてもらうか
くらいしかできないですよね💦