コンビとエールべべのチャイルドシートで悩んでいます。操作性やリクライニング角度についての意見を教えてください。
コンビもしくはエールべべのチャイルドシートを使ってる方に質問です!
元々コンビでチャイルドシートを考えていて、この間アカチャンホンポで現物を見てきたのですが現在コンビとエールべべで迷ってます。
コンビは楽に操作が出来て後ろ向きで3段階のリクライニングがあり、形も丸くて可愛いのですがサンシェードの動きが固すぎる…
片手でスムーズにサンシェードを上げ下げするのは私には不可能でした😅
エールべべは操作もしやすくサンシェードの動きもスムーズでしたが、後ろ向きにしたときにリクライニングの角度が全く変えられないのが気になりました
どちらもひとつだけの気になる点でどちらを買うのか悩んでいるのですが、実際に使ってる方の「ここがいいよ!」や「ここが難点かな」を教えて欲しいです😵
- はじめてのママリ
K♡
エールべべおっきくないですか?(笑)
コンビのがコンパクトでいいな!と後から思いました!
後ろ向きのリクライニングはそんなに気にしたことは無かったです😊
退会ユーザー
エールベベ使ってますが、我が子は退院時から毎回よく寝てくれますし、乗りたくないと泣かれたこともないです(*^^*)
デメリットは特に無いですが、強いていうなら回転式なのでちょっと重い、ということくらいですかね。
-
退会ユーザー
軽四でもチャイルドシートの隣に大人が普通に乗れます。
全然窮屈じゃないです(^^)/- 5月4日
あずき
エールベベ使用中です🙌🏻
正直大きくて、前の座席が倒せない等の不便はあります(笑)
でも、運転席から助手席後ろに取り付けたチャイルドシートのサンシェードを片手で広げる事も出来るし、操作がしやすいので選んで後悔はしてないです❤️
後ろ向きでのリクライニングが出来ない事の不便さは全く感じてませんよ🤔
ハーバリウム
エールベベ使ってますが、リクライニングは重要なので前向きにして使ってます😊
寝ちゃった時に角度あると首とか辛そうなので💦
たんぽぽ
恐らくコンビで考えている物を使ってますが、サンシェード1歳以降から使った記憶がありません😅確かにスムーズではないですが、私の場合は長く使わなかったのであまり気にしてませんでした。
リクライニングも後ろ向きでたまに変えたり、前向きになった時も、深く座ってもらうように変えたくらいです。
エールベベは後ろ向きは何歳くらいまででどんな角度なのでしょうか?だいたいのチャイルドシートが1歳以降は前向きにするので、何歳までかわかりませんが長く使えるならエールベベでも良いかもですね😊
あまり参考にならずすみません😢
skywith
コンビのサンシェードなしですが、窓に日除けのカーテンつければ問題なしかと🌼
みは
エールべべ使ってます。
普通の体格の子なら1歳までには9kgになってて前向きで乗せるので、リクライニングは気にしなくていいと思います。
が、我が子は小柄でまだ8kgなので、今も後ろ向きで一番倒した状態で使ってます笑
でもどうせ寝ちゃうし、そもそもそんなにリクライニングされてないので(新生児のとき不安でした笑)、あまり不便は感じたことないです。
コメント