※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がおてんばで落ち着きがなく、ほとんどぐずっています。家の中にいても外に行きたがり、じっとしていられません。同じ経験ありますか。疲れます。

1歳3ヶ月の娘がいます。
とにかく、おてんばで、落ち着きもなく、ほとんどぐずっています。家の中に居てもすぐ外行きたがるしまず室内でじっとしてられません。同じ方見えますか。
疲れます。

コメント

月齢並みの行動だと思いますよー😅うちの子たちもそのくらいのときは、そうでした♡

• ひまわり

ひまわり

ありがとうござます😊
    どこか行くか、何かしないとダメですね😂

• 5月7日
ゆーママ

外にいてもぐずってるんですか?
うちも8ヶ月くらいからすぐに外に出たがって家で遊ぶなんてほぼないです😭

• ひまわり

ひまわり

ありがとうござます😊
    外行くと愚図りませんが、買い物などもまず暴れて走り回るしカートも乗ってくれません💦

• 5月7日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちもそうですよー
    我が道を行く!です☺️カートなんておとなしく乗ってくれたことなんてないですし常にダッシュでどっかいっちゃいます

• 5月7日

うちも一歳三ヶ月です。同じく、落ち着きなく、私がそばにいないとグズグズ😅料理中もトイレ行くにも構って構ってと😅
私は朝主人のいる時と子供が夜寝てる間に家事を大体済ませて、それ以外は相手をできるようにしています😅
雨でもなるべく毎日外に出て…そうしないとこっちがイライラするし、バテてしまって💦
この前、初めてリフレッシュの為一時保育も利用しました。そういうのを使って少し休むのも手かと…1時間だけでしたが、自分の時間ができて良かったです。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうござます😊
    トイレも行かせてもらえません💦
    泣くので連れて行きますが。
    一時保育も考えていましたが人見知りが激しいので厳しそうで😂

• 5月7日