※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi★po
子育て・グッズ

子供の頬に急に現れたシミが気になる。赤くも見えるが消えず、心配。生まれつきのホクロもある。同じ経験の方、話を聞きたい。

子供の頬(丸で囲んだ部分)にうっすらとシミ?のようなものが出来ていました。日曜日の朝急にできていました。そのときは実際は赤くも見えるので手など当たった跡かな?と気にしてませんでしたが消える気配がないので気になります…。これはシミになるんでしょうか?
ちなみに、生まれた時から手に二センチ程の楕円形のホクロ?シミがあります。
どなたか同じような経験ある方お話聞かせてください(>_<)

コメント

私の妹の子どもが右側ばかり向いていて常に布団に接していて頬骨のところが赤くなってます!
湿疹みたいなものでアザのようにも見えますね( ´∵`)
軟膏塗って一時的に色味はひいたのですがまた寒くなり赤みが出てきましたよ(´・ω・`)

pipipi★po

遅くなり申し訳ありません!
回答ありがとうございました(^^)!
寒くなったらやはり赤みが出てきますよね(>_<)ですが、最近やっとアザっぽさ?はなくなって少し薄くなった気がします
多少赤っぽくは残ってますが…(´;ω;`)
もう少し様子をみてみることにします!ありがとうございました♪

goodアンサーありがとうございます!
アザのように皮膚が硬くなって残ってしまいますが赤みはだいぶ消えると思います!これから冬本番に向かうのでお互い気をつけましょうね(^^)

pipipi★po

こちらこそありがとうございました!♪日に日に薄くなってるような気がします(^^)このまま消えれば良いのですが…子供の事にはつい神経質になってしまいます(>_<)
はい!気をつけましょう(^^)!これからもっと寒くなりますもんね。づめちゃんさんも親子共々風邪など引かれないように(*^^*)♪