離乳食中に椅子から立ち上がり、食事を中断する子どもについて困っています。座って食べるように伝えても最後まで座っていないため、どうしたらいいかわかりません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
離乳食についてです。
最近(とはいってもここ1ヶ月です😂)
椅子から立ち上がる事を覚え、食べてる途中で椅子に立ったり出してと怒ったりします。
ご飯を切り上げてみるといいと言われたのですが、切り上げてもおかまいなしで遊んでるので、栄養面など心配なので追いかけ回してあげてます(;_;)←ちゃんと完食します。
一応毎回ご飯は座って食べるんだよと伝えているのですが最後までちゃんと座って食べることができず、声かけ以外どうしたらいいのか困っています。同じような方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください😭
- mtk(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
同じです。
追いかけながら残りは食べさせてます😊
食べたら方法は追いかけながらでもいいかなって感じです。
1歳の子に言っても、まだわからないし、保育園では賢く座って食べてるそうなので気にしてないです😊
mtk
早速のコメントありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😭わたしも食べないより食べた方がと追いかけまわしてたのですが、これでいいのかと質問させていただきました。
お返事頂いて吹っ切れました!明日からも追いかけます😂!