※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

16週で胎動が感じなくなった場合、心配せずに様子を見てください。心臓が止まる可能性は低いです。経験者もいます。

私は15週目から胎動を感じました。でも、三日前くらいからあまり胎動を感じなくなりました。まだ16週だからこんなもんなんでしょうか?お腹の痛み、出血などはありません。
あかちゃんの心臓が止まってるなどの可能性はあるのでしょうか?
ちょっと気になりお聴きしました😰
皆さんはこのような経験はありますか?

コメント

全く胎動ないですか??

15週に感じたものが胎動じゃなかったとかはないですかね…?

• かりごん

かりごん

横になってても胎動を感じることがあまり無くなって😰もしかしたら、たまたま私が起きている時にうごかないだけかもしれないし、気づいてないかもしれないです😰ちょっと心配で😭
    多分胎動だと思います。15週の時にお腹に手をあてたらムクって突き当たる?感じがしたので!

• 5月4日

退会ユーザー

不安になりますね(´;︵;`)

でもたしかその頃は胎動がある日とない日があった気がします!

かよぽんさんの、旦那さんに耳を当ててもらうのがいいなーと私も思いました!!

• 5月4日
ともか

私が胎動を感じ始めたのが17〜くらいからだったので、早いなー!と言う感想です☺️💕

胎動を感じる日と、全然感じない日がありましたよ☺️✨✨
もしかしたら経産婦さんだと感じる感覚が違うんでしょうか🤔❓

ご家族の方にお腹に耳を当ててみてもらってはどうでしょう☺️❓

私自身は全く胎動を感じなくても、旦那は「コポコポ言ってる!」と興奮していました。

• かりごん

かりごん

1人目の時は15週よりも遅く胎動を感じたと思います。
    やっぱり、胎動感じない時もあるんですね😰

旦那に聞いてもらってみます!

• 5月4日
  • ともか

ともか

胎動感じない日の方が多かったですよ☺️✨

私が太っているからかも知れませんが🤣🤣
    是非ご主人に聞いてもらって下さい☺️💕💕

• 5月4日
ぷり

まだそんなもんじゃないでしょうか?
私も1人目は18週でしたが、15週の終わりに、ん?ってなりました。
最近も、ん??ってなりましたが、今は胎動忘れるぐらい感じないですよ。

• かりごん

かりごん

やっぱりそうなんですね!きにしすぎですね😅
    次期に痛いくらいの胎動感じるようになりますもんね😊

• 5月4日