ヤマハとパナソニックで電動自転車を迷っています。ブリジストンは重くて乗りづらいと感じました。パナソニックのギュットアニーズについての評判を知りたいです。
今日、電動自転車の試乗をしてきました。
ヤマハ パスバビーアン
ブリジストン ビッケ2e
を乗りました!どちらも前カゴがあるタイプです。
パナソニックのギュットアニーズというものがなかったので乗れなかったのですが、乗っている方どうですか?
私的に、ブリジストンは重すぎて乗りづらいと感じました。あとカゴの形が好きじゃない。笑
3kg重いだけでも違うなぁ…と。
今のところヤマハとパナソニックで迷ってます。
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ギュットアニーズDKに乗ってます!
前かごというのは、前のチャイルドシートですか?それとも普通のカゴですか??(バカな質問すみません笑)
ほしぞら
ヤマハとパナソニックに試乗して、乗り始めのスピードが穏やかなヤマハにしました。
子供2人乗せてお出かけしてますが、向かい風も坂道もラクラクでとても気に入ってます♪
パナソニックを買うつもりで試乗したら、速度がビュンって感じてこわかったです。
慣れたら問題ないかもしれませんが、どこか試乗できるとこがあるといいですね😌
-
ほしぞら
ちなみに私は165センチですが、パスバビーアン乗ってる時、サドルのかなり後ろに腰かけるようにすると、膝は前チャイルドシートにややかするかかすらないかくらいで、ガニ股にしなくても普通に漕げてます⭐️
旦那は足あたって漕ぎにくいと言ってますが笑- 5月5日
-
ママリ
とっても参考になりました!
色々読んで調べて、ヤマハを購入する方向で考えています。
私も身長がそのくらいなので、乗り方覚えておきます(*´-`)♪- 5月5日
真木柱
パスバビーアン、ビッケモブ、ギュットアニーズを試乗して、ビッケモブを買いました‼️
周りのママさんはみんなパナソニックです😅
試乗してみて、私が一番乗りやすかったのは、漕ぎ始めがスムーズなパスバビーアンでした😳
でも、元々ヤマハの電動自転車に乗っていたからかもしれません🤔
ギュットアニーズは漕ぎ始めが最も勢いよく、ふらふら安定しない感じで、私には一番乗りにくかったです。
ビッケモブにしたのは、しばらくはオプションの前チャイルドシートを取り付けて使おうと思っているからです。
パスバビーアンとギュットアニーズはオプション乗せて試乗できたのですが、どちらも(特にギュットアニーズ)膝がチャイルドシートに当たって、ガニ股走行しなければならず、特に夫にはキツそうでした💦
ビッケモブはオプション乗せては試乗できなかったのですが、付けるとするとビッケモブ専用のオプション前チャイルドシートになり、それを付ける場合には前カゴもパーツで前に出すなど、膝に当たりにくいように工夫されているそうで、それに決めました✨
ママリ
普通のカゴです!笑
昼寝するからベビーカーは持ち歩きたいのでカゴは必須なんです😥😥
退会ユーザー
普通のカゴですね!ありがとうございます!笑
私はギュットしか乗った事ないんですけど、普通に良いですよー!困ることはないです!