※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊活

人工授精後、着床しやすくする方法や仲良しのタイミングについて教えてください。

人工授精3回目をしてきました。
着床しやすくする為に、何かしていることはありますか?
仲良しは、排卵からどのくらいでやめておいた方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

高温期にパイナップルをたべるといいみたいですよ⭐️
あと、めかぶや納豆や味噌が良いみたいです。

• さつき

さつき

パイナップル🍍酵素が良いんですかね。
    大豆製品は摂りやすそうです(^^)
    今日から食べます!

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

パイナップルは、子宮内膜を柔らかくする効果があるみたいで、着床しやすくすると聞いたので、高温期から食べたりしています🍍

• 5月4日
yuki

とにかく冷やさないようにしたのとストレスを作らないようにしました!私は逆に排卵してから3日続けてしました!

• さつき

さつき

私も人工授精を入れて3日続けました。着床時期はあまりしない方が良いと聞いて、どのくらいでやめた方が良いのかなと思いまして…( ̄O ̄;)

• 5月4日
  • yuki

yuki

市立病院では人工授精後は安静にしてと言われ不妊病院では人工授精の日から3日してと言われ子宮外妊娠でしたが不妊病院の方で1回で妊娠しました!排卵したら約1日と言われたので3日たてば、もう良いかなと思いそれ以降はしませんでした!旦那も限界でした(笑)

• 5月4日
  • さつき

さつき

ありがとうございます!
    ここらへんで止めておこうこ思います(*⁰▿⁰*)

• 5月4日
あんそにい

骨盤矯正がよかったです(*´ω`*)骨盤内の血流が良くなるみたいですよ

• さつき

さつき

整体に行くと、骨盤治しましょうと言われます。
    やっぱり治さないとですね!

• 5月4日