※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
雑談・つぶやき

悪阻の無かった妊娠後期の友達。つわり真っ只中の初期の私の気持ちわか…

悪阻の無かった妊娠後期の友達。
つわり真っ只中の初期の私の気持ちわからないだろうね。。。

二人は初めての妊娠。

本当に辛いんだよ。。。悪阻って。

遊べる時はこっちから連絡するから、そっとして欲しい😭

コメント

分かります!!!
私も同じくらいの時期に妊娠した友達が同じ時期につわりで、最初はお互い励ましあってたのに、その子のつわりが終わったらランチ行こー♪とか言われて、もーがっかり、イライラ、つわりも辛いしで精神的にきましたよ💦
早くつわり終わると良いですね!
終わると気持ちも上がりますよ♪

• シャイン母

シャイン母

わかりますか!!😭✨ありがとうございます✨
    わからないから仕方ないけど、何回 言っても分からないんですよね😢
    暇してるから遊ぼーって言われてもこっちは辛いんだよ!って思います...。
    つわりが、辛いから遊びたいんだけど無理って言ったら、今日は1日暇してるから、話し相手になるから大丈夫になったら連絡してねって言われても、つわりは出口見えないし、喋るのも辛いんだよーテレビ見るのも辛いんだよーですよね😢
    本当に早くつわり終わってほしーです😭

• 5月4日

それ辛いですよね😭
同じ妊娠出産でも個人差がありますからね。

私もつわりが酷く、点滴に通い家でも寝たきり状態の時、数年前に子供を産んだ友人から「そんなにつわりが酷いって異常。絶対お腹の子供に病気や障害があるんだよ!」
と言われた時は殺意湧きました😂

精神的にも参ってる時にこの人は何を言いだすんだろうと😵💦

それから徐々に疎遠にしましたよ。

ホントほっといてですよね。

• シャイン母

シャイン母

個人差あるのが辛いですよね😱私の知り合いの先輩も酷かったみたいで、入院先に四人子供がいるつわり経験がない人に信じられないと言われて悲しかったって言ってました😥

って、友人酷くないですか!?私も殺意わきましたよ!💢お前の頭が病気だ!!
    疎遠にして正解です!バカ女過ぎてイライラします😠

• 5月4日