※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

一歳の息子が後追いで離れられず、外出時に大泣きする悩み。同じ経験をした方がいるか相談したい。

母親を探す息子
一歳になる息子がいます。
10〜11ヶ月頃から後追いがあり、一時期は本当に大変でした。
親と同居しているため、最近は離れても眠い、寂しい、かまって以外は追われなくなり、少し成長しました。
先日は4〜5時間息子を預けて一人で出かけることもできました。
しかし、一歩外に出ると少し離れただけで大泣きします。
今日もママ友数人と食事をした際お手洗いに行くために息子を置いていきました。
それまで普通に遊んでいたのにギャン泣きです。
お手洗いに赤ちゃん用のイスが置いてあるところばかりではないので、止むを得ずです。
外に出ると息子がひっつき虫のように離れません。
皆さんのお子さんも同じ感じでしょうか?
外食先でも離れないので食事がままならず…
あまりご飯を食べない子なので、家でも外でも頻回授乳しています。
寝ている時だけは休めます。
とっても可愛い息子ですが周りに迷惑をかけているため、少し罪悪感があります。
同じような方いますか?
うちも!というお話を聞いて、安心したいです。笑

コメント

mini

10ヶ月~1歳頃急に授乳回数が増え、毎日15回以上授乳してましたよ😊離乳食前に、半ば、終わりにしてて何をもって1回と数えるのかわからないほどでした😥
うちは家の中の方がくっつき回っていて大変です💦外に出ると周りに興味深々ながら怖くて引っ付いてる感じです。うちの息子は臆病な子どもなのかなと思ってます。最近は歩けるようになって嬉しいのか1人で歩いてる時は少し離れていきますよ( ¨̮ )トイレは子供椅子がなくても連れて行って膝の上に座らせてました😂家の中でも毎回トイレは一緒なのでこれが普通になっちゃってました😝

• るるるん

るるるん

やはり授乳回数が増える時期があるのですね💡
    私もあげすぎて、何回ってカウントできません(笑)
    家の中が大変だったんですねΣ(・□・;)
    歩けるようになると少しまた変わるんですね。
    トイレ問題…
    私はお手洗いに連れて行くのが嫌な人なのでドアをバンバン叩かれます(−_−;)

• 5月4日