※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
妊娠・出産

質問なんですが…帝王切開を1回したら次の出産も帝王切開なんですか?それとも、普通分娩なんですか?

質問なんですが…帝王切開を1回したら次の出産も帝王切開なんですか?それとも、普通分娩なんですか?

コメント

キキララ

状態が良ければ普通分娩もできる病院はありますが原則帝王切開です!

LINE漫画に夢中

基本的には帝王切開になりますよ!

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

一度帝王切開をすると、次も基本的には帝王切開になると聞いたことがあります。

R♡Mママ

基本は帝王切開になります
希望すれば普通分娩が出来る病院もあります
でも普通分娩は子宮破裂の可能性もあるのでリスクはありますね

sia

基本的には帝王切開になるみたいですね。
普通分娩もできなくはないですが、リスクがあるし条件も整ってないといけないし、受け入れてくれる病院も限られると思います(´・ω・`)

基本的には帝王切開になります!
経膣分娩だと子宮破裂の恐れがあるので危ないです。

1人目を帝王切開で産みましたので2人目は予定帝王切開でと説明されました。
希望する場合は自然分娩も可能みたいですが、総合病院に転院になること、その時の状況によって結果的に帝王切開になることがあるそうです。

hoshiko

普通分娩ができる病院もあるみたいですが、リスクが大きいので基本的には次も帝王切開にするなることが多いみたいです。

のん

次も帝王切開ですね。
VBACと言って、一度帝王切開した人が経膣分娩を扱う方法もあります。

ただし、子宮破裂のリスクがあるので受け入れてくれる病因は少ないです。

LOUIS

私の母のことなので
もう20年も前の話ですが

1人目を帝王切開
2人目は自然分娩
3人目は帝王切開で出産してます!

ちひろ

旦那の姉が
1人目 吸引
2人目 帝王切開
3人目 自然分娩
で産んでいます😊!

全て同じ産院で、3人目も「〇時まで産まれなかったら帝王切開するからね!」と言われていたそうですが、早く出てきてくれたみたいです🙌❤