※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

最近、21日目の娘が泣き止まない。私の抱っこの仕方が悪いのか心配。うまく抱っこして泣き止む方法はあるでしょうか。変な質問でごめんなさい。

いつもお世話になっています。
生後21日目の娘を育てています。
今日はわたしの弱音を聞いてください…

最近、娘がよく泣き叫ぶようになりました。
成長の証ということで前向きにとらえてるのですが…

そんな中、私が抱っこすると全然泣き止まないのに、旦那さんや母、義母が抱っこするとすぐ泣き止むことが多いです。

私の抱っこの仕方が心地悪いんでしょうか😭
なんだか切なくて泣きそうです。
どうやったらうまく抱っこができて、泣き止むんでしょうか…

変な質問ごめんなさい😢✨

コメント

あい

私も悩んで調べてみたら、おっぱいの匂いがして飲みたくなって泣く、というのがありました!あんまり気にせずとも、そのうちママが一番になります😙大丈夫ですよ🙆‍♀️!

• ゆず

ゆず

そうなんですね😭✨なんだかとても切なくて…いつかママが一番になってくれますかね♡気長に頑張ります!

• 5月3日
ゆまる🐕

ママだから甘えて泣いているそうですよ❣️
息子もそういう時期があって私も挫けそうになりました。。
泣いて甘えられる相手だと分かっているから泣いちゃうんだそうです😊
それを知ってから決して楽ではなかったですが(笑)、ちょっと不安が和らぎました♪

• ゆず

ゆず

そうなんですね😭✨同じく経験してる方がいて安心しました!
    寂しい気持ちはありますが、前向きに考えたいと思います!😂

• 5月3日

育児お疲れ様です(´∀`)
そういう時ありますよね😢
ママ以外の人は、誰?って赤ちゃんも疑問に思って泣き止むと何かの記事で見てポジティブに考えました😅
ママの抱っこだとオッパイの匂いがして甘えたい、ママだからわがまま言っちゃてるのかなーって思うようにしてました⭐️
どんどんママじゃないと嫌!ってなるので他の人で大丈夫なうちに休みましょう(´∀`)

• ゆず

ゆず

どうもありがとうございます😊
    ほんと心が折れそうになってます😭
    でもみなさんのアドバイス通り、甘えからきてると思って気にしないようにします🙏🏻✨

• 5月3日
のんこ

初めまして(^^)

私は日頃からコミニケーションを取ったりしてます(^^)

抱き心地が悪くても落ち着いてくれます(^^)

私も生後23日の娘がいます(^^)

• ゆず

ゆず

はじめまして!やっぱりコミュニケーションも大事ですよね✨めげずに向き合ってたつもりですが、まだまだですね🙌同じくらいのお子さんですね♡お互いがんばりましょー😊✨

• 5月3日
  • のんこ

のんこ

うちも反り返りくねくねは激しく首がすわってないのに後ろへやるので対応に困ってますがまぁ 私の母が抱っこしてもそんな素振りは見せません(^^;

主人と私に対してそれをするので(^^;

ここで挫けてはと思ってるので頑張りましょ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

寝顔が天使だから今日の事は許せるんですよね~(^^)

• 5月3日
  • ゆず

ゆず

そうですね!!
    私も気にしてられないですね😄✨
    本当に寝顔、天使ですよね〜♡
    前向きに頑張ります!!

• 5月3日

生後24日の男の子を育てています◎
同じく生後20日をすぎた頃からギャン泣きするようになり、私が抱っこするとくねくね反り返り泣き叫びます笑
母や兄がだっこするとおとなしくなるのに、、( ;∀;)
私はママだから、ワガママにないてても大丈夫って息子が安心してくれてるんだろうな〜と前向きに捉え、母や兄に抱っこを変わってもらい息抜きしてます。笑
なんで泣いてるのかも分からなくて毎日不安ですがお互い頑張りましょう〜( ;∀;)

• ゆず

ゆず

全く同じですー😭抱っこすら嫌がって反り返りますよね💦😭なんだかもう切なくて切なくて…でも甘えからきてると思うとちょっと不安がなくなりました♡頑張りましょう!!

• 5月3日
ちどたん

息子もそんな感じでした~💦同じく悩んでましたが、母とふざけ半分でお互いにだっこを試してみました。
私のときは体をモゾモゾさせ始めて、しばらくすると泣くので泣きはじめたら母にだっこを変わると「スンッ……(゜.゜)」とした顔で泣き止んでました。「お、乳出ないばあさんやないか」みたいな顔して見てたので、おっぱい欲しいんだろうねー匂いでわかるんだねーで、笑って終わりました(笑)
もうそのあとは添い乳したり、時間とか決めずにおっぱいあげるだけあげて彼の満足いくままにしました。そのうち大きくなるにつれて起きてる時間も長くなって楽になってきましたよ!たくさん甘えさせてくださいね(*´∀`)

• ゆず

ゆず

同じですねー😭💦💦私も娘の満足いくままにしようと思います!気持ち的にも楽になりました😄たくさん甘えさせてあげることにします!

• 5月3日
よこ

うちも同じでした!
最初は悲しかったけど、だんだん他の人が抱っこしている間に休憩できるラッキー!と思えるようになりました😊

• ゆず

ゆず

同じで心強いです😭✨あたしも気負いせずラッキーくらいに思っていこうと思います😂💕💕

• 5月3日