※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

離乳食のペースが遅いか心配ですか?次はかぼちゃをあげる予定ですが、野菜は何日間続けるべきでしょうか?

離乳食を始めて、2週間ちょっとです。最初の1週間はお粥のみで、今は人参とほうれん草をあげました。ゴールデンウィーク中で病院もやってないので次に進めません。
ペースが遅いですか?次はかぼちゃをあげる予定なのですが、野菜は何日間続けてあげていますか?

コメント

chunchun87

離乳食はゆっくりでいいと思います👍ゴールデンウィーク中はすでに食べて平気だった物をあげればいいと思いますよ✨私は2日ほど続けてあげて次のものをあげていと思います!

ちっち2児のmama♥

順調だと思いますよ😃
長男はなかなか食べてくれなかったので1ヶ月お粥のまでした(笑)
今次男が離乳食食べてますが新しい野菜は2、3日様子見てあげてますよ☺

このスケジュールは管理栄養士の資格をもった保健師さんに組んでいただいたものです。よろしければご参考に😊

それなりママリ

連休中は新しい食材はお休みでいいと思いますよ。

同じ野菜は2日ずつ続けてあげてました。

はじめてのママリ🔰

GWに新しいものを食べさせるの怖いですよね💦野菜はともかく豆腐とか無理です😵

新しいものを食べさせるペースは気にせず、今食べれているもので量を増やしていけば良いんじゃないですかね?

野菜は何日続けてとか考えず、思いのままに与えていました😅

りも

うちも同じ位のペースで、にんじんほうれん草とさつまいもを食べさせました。同じくGW中なので、またにんじんとほうれん草あげる予定です😊
とりあえず病院やっていない時はあげたことある野菜をプラス一匙してあげてます󾭠

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

お粥はどれくらいあげてますか?
    うちは小さじ5なんですが、最高でいくつまで増やしていけばいいのか…難しいです!!

• 5月3日
  • りも

りも

お粥は離乳食スプーンで5さじですが、問題なく食べてくれるのでそろそろ6さじかなぁと思ってます。
    一応3日~4日かけて1口ずつ増やしてましたが。。。
    調べると答えもまちまちなので難しいですよね。。。1ヶ月かけて10さじ位食べれるようになればいいのかなぁ。。。なんて思ってやっている感じです。

• 5月3日