子育て・グッズ 最近つかまり立ちを始めた赤ちゃんについて、プレシューズの必要性と適切な時期について相談があります。 最近つかまり立ちをするようになりました! まだつたい歩きまではいきません。 皆さんプレシューズはかせましたか? 靴はいつからはかせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 2 靴 つかまり立ち MII(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 伝い歩きし始めたらプレシューズではかせてる方が歩き出したときに靴に違和感がなくていいよーって言われて伝い歩き始めた頃にプレシューズを買いましたよー 5月3日 MII プレシューズとは別に歩き出したら靴買うんですか? 5月4日 退会ユーザー 足が大きくなるのも早いのでプレシューズとは別で歩き出したときに靴を買うつもりです☺ 5月4日 MII なるほど! ファーストシューズはケースにしまってとっておこうと思うのですが、どちらがファーストシューズになるのでしょうか💦? 5月4日 退会ユーザー 私は歩いたときに使う方をケースに入れて残しておこうと思いますー 「この靴をはいて一緒に歩いたんだなあ」って思い出せるようにって考えてます😊 5月4日 MII そうですよね! ありがとうございました☺️ 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MII
プレシューズとは別に歩き出したら靴買うんですか?
退会ユーザー
足が大きくなるのも早いのでプレシューズとは別で歩き出したときに靴を買うつもりです☺
MII
なるほど!
ファーストシューズはケースにしまってとっておこうと思うのですが、どちらがファーストシューズになるのでしょうか💦?
退会ユーザー
私は歩いたときに使う方をケースに入れて残しておこうと思いますー
「この靴をはいて一緒に歩いたんだなあ」って思い出せるようにって考えてます😊
MII
そうですよね!
ありがとうございました☺️