コメント
退会ユーザー
私がよく隙間おかずに作るのが、ちくわの磯辺炒めです!
ちくわをマヨネーズで少し焼き色がつくくらいに炒めて、そこに青のりを入れて完成です!!
磯辺揚げではないので冷めてもベタつかず美味しいですよ✨
まだまだありますが…長くなるので需要があれば😊💓
ママリ
スクランブルエッグとかどうですか😊
-
ゆうちゃん
おぉいいですね💓😚
ありがとうございます😇- 5月3日
ちゃんま
冷凍のほうれん草と卵をバターと醤油で炒めて一品完了です笑
-
ゆうちゃん
簡単そうで美味しそうでいいですね😍
使わせていただきますっ😊💓- 5月3日
退会ユーザー
☆ブロッコリーと舞茸のナムル
ブロッコリーを少し固めにチン。その後からは舞茸も入れてチン。そしてごま油・塩・中華の素を入れてさらにチン。出来上がり🎵
※もやしと舞茸でも可。
☆人参グラッセ
人参と水を入れて柔らかくなるまでチン。バター お砂糖 レモン汁でまたチン。出来上がり🎵
☆カボチャ煮物
カボチャとお水をチン。だしの素 砂糖 醤油 瓶詰めの鶏そぼろをチン。味が付いたら水分飛ばしながらチン。出来上がり🎵
☆ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリーをチン。めんつゆ入れてチン。柔らかくなったらかつおぶしと刻み海苔をあえる。出来上がり🎵
※ピーマンでも可
よく作るチン料理でした。
あとは中華の素、めんつゆ、塩コショウ、マジックスパイス、マキシマム、焼肉のタレ、なんかで野菜炒めは味も変わるし飽きないです。
-
ゆうちゃん
すごくたくさんありがとうございます😳
どれも美味しそうでヨダレが出そうになりました😊💓🤤
是非真似させていただきますっ😻💓- 5月3日
おさち
しょぼいかもですが(笑)
キャベツと卵を軽く塩コショウをし炒めて皿に入れ、おたふくソースを絡めて出来上がり!冷めてもおかずに美味しいですょ(=^_^=)
-
ゆうちゃん
簡単そうなのですごく嬉しいですっ!😍
使わさせていただきます💓💓- 5月3日
K
ひじきの煮物とかカレーとか色々、多めに作ってお弁当カップに入れて冷凍してます!冷凍できそうなものは基本なんでも笑
結局レンチンなんですけど、朝はほんと余裕ないので。夜のうちに弁当作っちゃっておくこともあります。
隙間埋めにブロッコリーも冷凍、ミニトマトは常備です😁
ゆうちゃん
美味しそぉう😻
是非教えていただきたいです😹🍀