※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパ見知りで、泣きやすい状況。旦那は苦手だけど頑張ってる。距離が縮まらず悩んでいる。4ヶ月で手立てを相談したい。

パパ見知りって言葉を初めて知りました!!
ただ今、絶賛のパパ見知りです(T^T)

ご飯の準備で10分だけ、抱っこしてもらったのですが、
ギャン泣き(´°ω°)
外に行ったのですが、泣きすぎて声がかすれてるし(^^;

旦那は子どもは苦手ですが、一生懸命声をかけたり、
あやしたりしてるのですが、なかなか息子との距離が縮まらないようで…(T^T)

今、4ヶ月で時期的な物もあるとは思うんですが、
何かいい手立てはないですが?

コメント

ままり

うちの子もそうでした(^^;)
やっと落ち着いてきました!

か(・∀︎・)な

完母ですか?
うちも少しの間パパ見知りありましたが、混合なのでパパができる時はミルクあげて貰っていたら最近は治ってきたような気がします!たしかにパパだとミルクの飲みは悪いのですが、、笑😅
うちの旦那は有難いことに育児積極的にしてくれるので抱っこしたりオムツ替えしてくれたりしてますがギャン泣きされても諦めずに接する事ですかねぇ😅

我が家まだパパ見知りですよ!
パパ見知りをしっかりパパに理解してもらっていつの日かパパ大好きな日が来るからゆっくり焦らずいようと伝えてます🎶諦めずがんばってくれてますよ!

ぽんた

うちは、私がこーやったらよく笑ったよ!これして楽しそうだったよ!この抱き方だと落ち着くよ!など、娘の様子を日頃からこまめに伝えていて、旦那もそれをやっています。
旦那は夜遅いので、朝慌ただしいなか顔を会わすのと、休日と短い時間ではありますが、今のところ全くパパ見知りをしないです!
人見知りはするのに、パパにだっこしてもらうと落ち着きます✨

参考になるかわかりませんが、投稿してみました!