※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの教材してる方いますか?どんな感じですか?

こどもちゃれんじの教材してる方いますか?どんな感じですか?

コメント

はる

月齢に合わせたおもちゃと絵本が届くのでいいですよ!

• すず

すず

お返事ありがとうございます。
    していますか?旦那がさせよう!言うのですが、私は必要ないように感じて。使ってますか?

• 5月3日
  • はる

はる

使ってますよ!楽しそうに遊んでます!DVDも見てます!

• 5月3日
  • すず

すず

楽しそうに遊んでるんですね!ありがとうございます!

• 5月3日
ママリ

おもちゃ何買うか悩まなくていいから楽ですよー!
娘はかなり気に入って遊んでますw
べびーに引き続きぷちもとることに決めました( *'ω'* )

• すず

すず

旦那がさせよう!言うのですが、私はそんなの必要ないように感じたので聞いてみました。使っていいのですか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

結構良いですよ〜( *'ω'* )
    月齢に合わせたおもちゃなので無駄がありませんし、どのおもちゃも月齢が進んでも遊んでいます。
    特に8ヶ月のものは押したら音が鳴ったり引っ張ったら絵が出てきたりと仕掛けがあるのですが、最初舐めていただけなのにある時音が出る!と気付いてからは叩いたり振ったり動作が増えましたw 学習していく様がわかりやすいですね!

• 5月3日
  • すず

すず

そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5月3日
picaさん

やってます!
今は教材というよりも、オモチャが届きますね♡
写真のやつは3ヶ月の時に届いたプレイマットです!
オモチャや絵本、良いですよ〜

• すず

すず

そそ!それは、欲しいと思ったのですが、他のは使わないような気がして。
    旦那がするように言ってますが、私は毎月届くのはしないような気がしたので聞いてみました。

• 5月3日
ちゃこみ

まだ特別号と6ヶ月号しか来ていませんが、今のところ来たものは気に入ってくれています!
下手に買うより、情報誌、絵本、おもちゃ合わせてこの値段(年払いなのでさらに安いし、やめたら差額戻ってくるし)なので満足してます!
いらなくなったらやめればいっか~くらいで始めてみました。
可能なら始めてみて判断してもよいと思います(^-^)/

• すず

すず

お返事ありがとうございます!
    特別号と6ヶ月号はマットが届くのでいいですよね!他のはなんだかしょーもないように感じたので聞いてみました。そうですよね!途中で辞めてもいいですよね?解約金とかかかるのかしら?

• 5月3日
  • ちゃこみ

ちゃこみ

確かに月によってはしょーもないときもあるかもですね笑
    でもないよりはいいかなと😃
    解約金はなかったはずです!私も途中でやめるかも?と思ったんですけど、得な年払いも差額が戻ってくると知って気軽に始めてみました!
    決めるのはすずさんですがオススメだけしておきます(^-^)/

• 5月3日
  • すず

すず

おすすめなんですね!ありがとうございます!

• 5月3日

先日、大人しく一人で遊んでるなーと思って見たら、見事に破壊してました🤣

最初は仰向けでチョイチョイ触るだけだったのに...遊び方もどんどん変わっていくので見てて面白いですよ〜😁

• すず

すず

すみません、ちょっとウケてしまいました(笑)破壊したんですね!
    それだけ弱いってことですか?
    しょーもないのかしら?
    ではもう使えてない感じですか?

• 5月3日

退会ユーザー

私も笑いました😂
    寝返りをマスターするまでは弱いと感じず、充分の強度でしたよ👌
    今はアーチ部分を取っ払って、マットとおもちゃでまだまだ遊んでます🤣
    実は我が家も夫がさせたがって入会しました😅

• 5月3日
  • すず

すず

充分な強度なんですね!
    旦那がした方がいい!言うけど、私はおもちゃ屋さんでおもちゃ買った方がいいような気がしたのですが(笑)皆が絶賛してるので、してみます。ありがとうございます。うちの子は力が強いしよく動くので、うちの子も破壊させると思いますが、破壊させても使えるんですね(笑)

• 5月3日
ママリ

娘がしまじろう大好きで、ベビーから引き続きぷちもしてます。
その月齢に合わせた教材(玩具)も届くので、凄く気に入ってます。
市販の玩具だと食い付かないとお金の無駄になってしまうのと、子供の成長も感じられるのでやって良かったなーと私は思いました。

• すず

すず

私はなんだかしょーもないように感じたのですが、いいのですね!
    旦那がした方がいいというんですが、そんなの使うかなぁ?と思ってしまったのですが。

• 5月3日